钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
我区召开水环境治理暨秸秆禁烧工作推进会
发布日期:2019-06-01 浏览次数:  字号:〖
 

6月1日上午,我区召开水环境治理暨秸秆禁烧工作推进会,实地查看了岳津河、蒋泗塘、海石口河等河道治理情况。区长董彩凤强调,全区上下要进一步提高政治站位,围绕迎接全国人大水环境执法检查和贯彻落实丁纯市长的重要批示精神,扎实推进水环境整治、岸坡绿化、秸秆禁烧等工作,为建设充满创新活力的高质量城区注入绿色动能。

会议听取了清水绿岸工程、水环境治理、河长制、河道长效管理等工作的汇报,以及邹区镇围绕水环境治理的表态发言。副区长张菁、芮春祥分别作点评。

据悉,清水绿岸工程是我区2018年政府创新突破工作之一,当年完成了岳溪河、岳津河、汤家浜、会馆浜、凤凰河、小仓浜、童子河、皇粮浜南段等8条河道整治工程,及海石口河清淤、岸坡整理和绿化工程。2019年,我区继续把清水绿岸工程列入区政府创新突破工作,整治团结河、蒋泗塘、安基浜、安基村转盘沟、护场河、皇粮浜北段、梧桐河、海石口河等11余处河道。截止目前,护场河已于4月底整治到位,安基村转盘沟、海石口河龙江路东段的整治工作均完成工程量的80%以上,其他河道的整治工程也在按进度有序推进,预计年底完工。

就进一步做好全区水环境治理工作,董彩凤要求各板块、各部门提高认识,甘做人梯,怀抱“功成不必在我”的心态,高位谋划,把水系规划与项目建设、地块运作、防汛防旱、水环境治理统筹结合,做出一篇基础坚实、系统完备、标本兼治、长远长效的“水文章”。要对标推进,紧跟全区河道治理工作的进度,强化节点意识,积极争取各类资源,加大沟通合作,把握重点,克服难题,及时推进后续工作。要注重质效,提升口碑,合理宣传引导,以河道综合治理和长效管理为目标,实现过程与结果的统一、标准和质量的统一,量质并举打好碧水保卫战。

围绕秸秆禁烧工作,董彩凤要求各板块坚决落实属地责任,加强网格化巡查监管,以科学高效的工作举措确保打赢蓝天保卫战。

镇、各街道主要负责人,区政府办、住建局、农业农村局,钟楼生态环境局主要负责人参加会议。(薛婷)


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号