钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
赵正斌督查我区扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2019-06-06 浏览次数:  字号:〖
 

6月6日上午,区委书记赵正斌督查我区扫黑除恶专项斗争工作进展,强调要深刻认识开展专项斗争的重大现实意义和深远战略意义,切实把扫黑除恶专项行动三年目标任务与维护社会大局稳定、实现国家长治久安的长远目标结合起来,推动法治钟楼、平安钟楼建设。区领导周庆、朱亚林陪同督查。

在钟楼公安分局五星街道派出所,赵正斌详细了解辖区治安整治情况、人流密集场所扫黑除恶专项斗争宣传发动情况,对五星街道派出所积极运用"互联网+公安政务服务"高效推进扫黑除恶工作给予肯定。在钟楼公安分局扫黑办,赵正斌重点查看了我区扫黑除恶专项斗争时序进度表、主要业务数据,并听取近阶段公安系统关于专项斗争的工作汇报。

就进一步推进扫黑除恶专项斗争,赵正斌强调了四点意见:

一是提高政治站位,扛起政治责任。要以此次中央扫黑除恶专项督导为契机,进一步压实责任,纵深推进扫黑除恶专项斗争的主抓手和作战图,用扫黑除恶的实际成效,向党和人民交上一份合格的答卷。

二是严厉打击惩处、震慑黑恶势力。要紧盯“打伞破网”“打财断血”等重点问题,凝聚工作合力,强化组织保障,斩断黑恶势力的经济利益链条,运用各种有效手段,确保将黑恶势力赖以生存的经济基础深挖彻除。

三是加强队伍建设,提升战斗能力。要在扫黑除恶专项斗争中全面提升公安系统队伍建设,强化公安系统队伍的思想政治素养、业务工作能力、日常基础和管理,努力打造一支战斗有力、工作出色的高素质公安队伍。

四是坚持标本兼治,抓好长效管理。要加快建立扫黑除恶全链条的制度机制,努力实现打击与防范、治标与治本的有机统一,不断提高扫黑除恶的法治化、规范化、专业化水平。要把法治思维和底线思维融入各项工作中,从根本上推动法治政府建设。

五星街道、区委办、区委研究室、钟楼公安分局主要负责人参加督查。(薛婷)


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号