钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
齐抓共管 常态长效 深入推进大气污染防治行动
发布日期:2019-06-12 浏览次数:  字号:〖
 

6月12日,我区召开大气污染防治行动工作推进会,深入贯彻落实市委、市政府关于大气管控的有关决策部署,进一步统一思想、集中力量,坚决打赢大气污染防治战,确保完成全年各项目标任务。市生态环境局局长吴琪明,区领导赵正斌、董彩凤、张菁出席会议。

区委书记赵正斌就深入推进大气污染防治工作强调四点意见:一是认清严峻形势,政治站位再提高。要以高度的政治责任感,充分认识大气污染治理工作的紧迫性、长期性和连续性,克服麻痹心理,一抓到底、绝不松劲,切实守住并扩大来之不易的工作成果,确保打赢大气污染防治攻坚战。二是精准分析防控,污染点源再排查。要紧盯重点起尘环节,严格落实“六个百分百”工作要求,重点做好交通疏导和道路洒水工作,引导企业加大环保设施投入,通过科学分析、联防联控、专项治理,进一步降低六项污染物指数和综合指数。各板块和相关职能部门要强化上下联动、齐抓共管,继续采取交叉互查等方式,构建“共督、共治、共建”的工作格局。三是力求常态长效,网格管理再提升。要落实主体责任,层层分解目标任务,充实基层人员力量,加强网格化巡查监管力度,全面梳理各类问题,实现整改工作全覆盖。认真制定禁烧巡查方案,深入田间地头开展常态化巡查检查,强化舆论引导,营造全社会支持秸秆禁烧的良好氛围,推动我区空气质量持续改善。四是夯实工作责任,组织领导再加强。各级各部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,强化属地意识,切实守好自身“责任田”。区攻坚办要充分发挥牵头作用,不断完善工作举措、明确管控要求,建立健全常态化工作机制。充分发挥舆论引导和外部监督作用,调动和依靠各方力量做好大气污染防治工作。

区长董彩凤就贯彻落实会议精神强调三点要求:一是形势严峻,立即行动。要深刻认识当前大气污染防治严峻形势,在全区范围掀起新一轮强化大气管控、打赢蓝天保卫战的强大攻势,切实把强化大气管控这项工作抓紧抓实抓出成效。二是重点攻坚,精细管控。针对重点区域、重点行业、重点企业和薄弱环节,实施专项整治、聚力攻坚突破。全面开展网格巡查工作,横向到边、纵向到底,扎实做好内源管控。三是压实责任,落实到位。各板块要压实属地责任,切实做到守土有责、守土尽责。区生态环境局要加强对上沟通衔接和对内技术指导,为攻坚行动提供支撑保障。区大气办要强化督查考核,加大督查力度,提高整改成效。

市生态环境局局长吴琪明在会上作专题辅导。副区长张菁通报我区大气治理进展情况,并作工作部署。

镇、各街道党政主要领导、分管领导,区各有关部门负责人参加会议。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号