钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
区政府召开全体(扩大)会议
发布日期:2019-08-01 浏览次数:  字号:〖
 

7月30日下午,区政府召开全体(扩大)会议,贯彻落实省、市、区有关会议精神,回顾总结上半年工作,部署安排下半年任务,动员全区上下进一步凝神聚力、改革创新,攻坚克难、实干争先,确保完成全年目标任务,努力推动钟楼高质量发展走在前列。

区领导董彩凤、吴晓晶、何海平、张菁、朱亚林、芮春祥、钱云杰、宗明轩、李飞出席会议。

会上,区长董彩凤传达了省委十三届六次全会、市委十二届八次全会、市政府全体(扩大)会议和区委十届八次全会精神,要求各级各部门深入学习、抢抓机遇、敢于担当,按照市委市政府和区委的重大决策部署要求,以强有力的执行力推动各项工作落地落实。

就进一步抓好下半年各项工作,董彩凤强调六点意见:

一要提前三个谋划,创造性的贯彻落实中央和省市的决策部署,主动对接“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化发展等国家战略,深入研究全市新一轮“多规合一”国土空间总体规划,主动争取重大工程、重大活动、重大基础设施建设红利,发现机遇、抢抓机遇、用好机遇。

二要围绕三个突破,举全区之力推进开发区西进战略,按照“一特三提升”的要求,进一步提升开发区龙头带动作用,在产业项目、城市功能、产出质效上加速突破,持续释放区划调整红利。

三要紧扣三个关键,以项目为抓手,以创新为源泉,在重大项目招引上再加力,在科技创新力度上再加大,在产业转型升级上再促进,全力打造深度融合的工业升级版。

四要推动三城建设,大力传承历史文化,持续振兴中心商圈,不断提升城市品质,老城建设要重情怀,新城建设要重活力,慢城建设要重生态,全力打造近悦远来的龙城会客厅。

五要聚力三项攻坚,坚持以人民为中心的发展理念,把防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战摆在更加突出的位置,着力补齐民生短板,坚决守住安全底线。

六要坚持三措并举,以塑造高质量管理明星城建设为目标,全力打造简约高效的市场化营商环境、公平公正的法治化营商环境、活跃开放的国际化营商环境。

董彩凤要求全区政府系统结合贯彻国务院第二次廉政工作会议,把政治建设摆在首位,把强化担当作为关键,把严守纪律作为底线,着力加强创新政府、法治政府、服务政府和廉洁政府建设。

会议由区委常委、副区长吴晓晶主持。会上,开发区、五星街道、发改局、住建局、文体旅局作交流发言。

开发区、镇、各街道主要负责人,区有关部委办局主要负责人参加会议。(薛婷)


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号