钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
突出“两大引领” 奋力担当作为——我区召开四套班子领导干部全体(扩大)会议
发布日期:2019-08-06 浏览次数:  字号:〖
 

8月5日,我区召开四套班子领导干部全体(扩大)会议。传达学习市委书记汪泉调研钟楼讲话精神,动员全区上下突出党建引领和工业升级,全力推进高质量发展“六大行动”,加快建设充满创新活力的高质量城区。

区委书记赵正斌传达讲话精神并就做好下一阶段工作提出五点要求:

一是以更高站位认真贯彻市委最新要求。市委书记汪泉对我区“六大行动”给予充分肯定。全区广大党员干部要以此为动力,在更高站位上审视当前发展,推动后续工作。要掀起学习身边典型许巧珍热潮,认真抓好巡视巡察工作,营造风清气正良好政治生态。要进一步落实“三项机制”,坚持选贤任能,锻造过硬队伍。树立“产业强区、工业立区”理念,坚持“都市工业+四新经济”双轮驱动,加快发展战略性新兴产业和先进制造业。围绕“两新一智”产业集群,通过强链、建链、补链,形成倍增效应,大力扶持重点企业,促进要素资源向优势企业集中,推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合。

二是以拼搏姿态全力攻坚重大项目。开发区要发挥在重大项目攻坚中的主力军作用,以全局视野、高点定位,统筹推进开发区北区、中区、西区一体化建设,形成北中西联动发展、联袂成片的良好态势。北区要依托西电常变、丽岛新材等优质企业,大力发展智能制造产业,重现工业重镇辉煌;中区要注重能级提升,做好“腾笼换凤”文章,在先进制造业重大项目上寻求新突破;西区要加快载体建设和项目引进,快速落户一批先进制造业企业,打造新的经济增长点。要牢固树立“以亩产论英雄”鲜明导向,充分利用工业企业资源利用综合评价体系,大力实施存量资源盘活增效,推动精明增长、集约发展。

三是以担当品格全力推进“六大行动”。全区广大党员干部要踏实做事,筑牢担当之魂,增强担当本领。要有责任、敢担当,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践检验的新业绩。要有底气、敢担当,深入实际、深入基层、深入一线,摸清摸透真实情况,做到脚下接地气、心中有底气,练就善于担当的真本事。要有情怀、敢担当,时刻把钟楼事业和钟楼群众放在心中,既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。要有魄力、敢担当,在坚持原则、坚定立场的基础上因时因势采取最为有效的行动,坚持敢于担当和善于担当的有机统一。以最坚决的态度,最果断的行动,最严格的要求,最有力的措施协调推进高质量发展“六大行动”。

四是以创新精神开创一流工作局面。让创新成为钟楼的城市特质,在理念创新、技术创新、管理创新上协同发力,结合市委汪书记讲话精神,进一步解放思想,以思想解放破除惯有思维定势和路径依赖,通过体制机制创新为重大项目建设注入活力。坚守科技创新,鼓励支持企业加大研发投入,加快引进一批科技型、先导型精致项目。要创新思路、锐意改革、实干争先,争做“唯一”和“第一”。在差异化竞争中利用好自身优势,积极争取各类荣誉资源和上级支持。学习对标省委娄勤俭书记“九个有没有”之问,找工作短板,找思想症结,进一步明方位、把方向,找差距、抓落实。

五是以和谐环境营造良好发展氛围。区四套班子要团结带领全区广大党员干部,保持定力、聚力聚焦、久久为功,以绿色发展营造良好生态环境、以服务增效营造良好营商环境、以同心同德营造良好政治环境。要保持干事创业信心,沿着既定目标,在追求裂变式发展、颠覆式增长上敢闯敢试,勇探新路。要打造产业特色,推动产业转移,提升工作标准,主动融入长三角区域一体化发展等国家战略,主动对接、主动作为,在落实国家战略中找准定位、贡献力量,更好地发挥钟楼优势。

会议还研究了八月份全区重点工作。

区四套班子全体领导,区法院代院长、检察院检察长,各街道党工委书记、区有关部门负责人参加会议。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号