钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
围绕中心 服务大局 谱写钟楼审计事业新篇章
发布日期:2019-08-09 浏览次数:  字号:〖
 

8月8日下午,区委审计委员会召开第一次会议,传达学习中央和省委、市委审计委员会第一次会议精神,听取审计工作汇报,研究部署全区审计工作。区委书记、区委审计委员会主任赵正斌主持会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,把中央和省委、市委要求与钟楼实际结合起来,根据新形势新要求,解放思想,实干争先,谱写钟楼审计事业新篇章。区领导吴晓晶、汤建军出席会议。

赵正斌指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为我们做好新时代审计工作提供了根本遵循,指明了前进方向。审计干部要提高政治站位,把党的统一领导贯穿到审计工作全过程、各环节。审计工作要聚焦从严治党、深化改革、项目建设、民生改善、环境保护等重点领域,提高质量水平,做到应审必审、凡审必严,切实维护审计监督的权威性和公信力。

赵正斌强调,审计部门要围绕全区中心任务履行职责,找准审计监督与高质量发展最佳结合点,有效发挥审计建设性作用。要聚焦重大措施落实,围绕“三大攻坚战”、乡村振兴等决策部署,加大跟踪审计力度,用高质量审计推动相关政策措施落实到位。要聚焦风险防控,加大对各类苗头性、倾向性问题审计力度,为及时化解风险创造条件。要聚焦资金使用绩效,促进财政资金结构优化、配置合理、管理规范,高度关注产业转型升级、基础设施建设、生态环境保护等领域,有效提高财政资金使用效率。要聚焦权力运行,抓好经济责任审计,加强审计与纪委监委、组织部门的协作配合,强化审计结果运用,坚持容纠并举,更好地营造激励干部干事创业的良好氛围。

赵正斌要求,要加强党委对审计工作的领导,为推动审计事业高质量发展提供有力支撑。要压实责任落实工作,推动形成衔接顺畅、配合有效的审计监督工作格局。要深入改革注重创新,加强审计力量整合运用,充分利用大数据等先进技术,探索特色高效的审计工作方法。要固本强基建好队伍,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计人才队伍,夯实审计事业长远发展根基。

会议审议并原则同意《中共常州市钟楼区委审计委员会工作规则》和《中共常州市钟楼区委审计委员会办公室工作细则》,会议审议并原则通过《钟楼区2018年度财政预算执行情况和决算草案的审计结果报告》,听取2019年审计重点工作汇报。

区有关部门负责人参加会议。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号