钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
坚持党的绝对领导 开创钟楼公安工作新局面
发布日期:2019-08-12 浏览次数:  字号:〖
 
 

8月12日,钟楼区召开全区公安工作会议,深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,紧密结合钟楼实际,贯彻落实全国和全省、全市公安工作会议精神,对做好新时代全区公安工作进行研究部署。区委书记赵正斌出席会议并讲话,区领导周庆、徐旭东、黄勇、朱亚林、何琴,区检察院检察长高旭明出席会议。

赵正斌对近年来全区公安工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,全区公安机关在区委、区政府和上级公安机关坚强领导下,以“好班子”建设为引领,发挥“特别讲政治、特别能战斗、特别能吃苦、特别讲奉献、特别守纪律”的优秀品质,做到了护航大局坚强有力、严打整治坚决有效、服务发展优质规范、队伍活力持续增强,为全区经济持续健康发展和社会持续安全稳定作出了重要贡献。

赵正斌指出,全区公安机关要勇于担当作为,以打赢防范化解重大风险攻坚战为主线,切实担负起“四大职责”和“三安任务”,为全区高质量发展走在前列创造良好环境。一是要依法保障经济社会发展。紧紧围绕全区中心工作,运用法治思维和法治方式护航高质量发展“六大行动”,充分发挥职能作用,推出硬措施、实办法,不断提升公安工作对区域发展的贡献度。二是要依法维护社会公平正义。坚持严格规范、公正文明的要求,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要加强全民普法宣传教育,推动全社会形成依法办事的良好法治环境。三是要依法保障群众安居乐业。深化平安钟楼、法治钟楼建设,履行好打击犯罪、保护人民的职责。继续纵深推进扫黑除恶专项斗争,全面完成中央扫黑除恶督导反馈意见的整改落实任务。加强民生领域法治建设,加大重点领域执法力度,深化“放管服”改革,全面推进“互联网+政务”,着力推动审批提速、服务提质、办事提效,让老百姓有更多更直接更实在的获得感。

赵正斌强调,要坚定不移地走改革强警之路,以时不我待的创新精神和舍我其谁的担当精神,向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,走出一条新时代钟楼公安工作高质量发展的新路子。一要坚持走现代治理之路。着力构建“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理格局,抓好联动融合,增强整体合力,结合创新网格化社会治理,加快警务网格与综治网格“双网”融合。二要坚持走改革强警之路。着力提升机关实战能力和数据共享水平,做到风险防控更协同、打击犯罪更精准、维护稳定更高效。三要坚持走固本强基之路。不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。充分发动群众、组织群众、依靠群众,推进基层社会治理创新,深化公调对接,最大限度地把各类矛盾化解在基层。

赵正斌指出,要把党对公安工作的绝对领导作为最高政治原则,全面加强公安机关党的政治建设,确保党的各项重大决策部署不折不扣贯彻落实。要严明纪律规矩,坚持政治建警、全面从严治警,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的现代职业警队。

会议现场举行新中国成立70周年大庆安保誓师仪式。

区委副书记、政法委书记周庆主持会议,并就贯彻落实会议精神强调四点意见:一是要迅速传达学习,在提高站位上下功夫。二是要抓紧研究谋划,在贯彻落实上下功夫。三是要坚持真抓实干,在提升效能上下功夫。四是要强化政治担当,在维护稳定上下功夫。

开发区、镇、各街道党政主要负责人、分管负责人,区各部委办局主要负责人,区公安分局班子成员,各派出所、机关队室班子成员参加会议。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号