钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
丁纯来我区调研两化融合贯标企业建设情况
发布日期:2019-08-14 浏览次数:  字号:〖
 

8月13日下午,市长丁纯来我区调研两化融合贯标企业建设情况。副市长梁一波、市政府秘书长杭勇,区领导赵正斌、钱云杰参加调研。

近年来,钟楼区积极鼓励企业开展两化融合管理体系贯标,截至目前,全区累计培育省两化融合试点企业24家、示范企业3家、两化融合管理体系贯标达标企业8家、工信部试点企业4家、省试点企业4家。

在宝钢轧辊科技有限责任公司,丁纯详细听取了企业两化融合贯标建设情况。该企业于2017年5月通过两化融合管理体系贯标评定,目前正在开发轧辊智服APP,实现产品基础数据的查询功能,建设远程服务、定制化服务功能模块搭载与上线运行等项目。丁纯希望企业进一步深化两化融合,推进盈利模式创新,提升企业竞争力。

丁纯还察看了江苏华威世纪电子集团有限公司,详细了解了两化融合进程中企业取得的成果、收获的改变和遇到的问题等。华威世纪电子于2016年8月正式启动两化融合贯标工作,在评估自身两化融合现状的基础上识别出公司需要建设“协同研发、精益生产、全过程质保和全过程服务”四大新型能力,推动公司经营过程自动化、数字化、信息化并逐步向智能化推进。

丁纯在调研中指出,应对复杂多变的外部环境和经济下行压力,关键是要做好自己的事。当前,要顺应新一轮科技革命、产业变革趋势,以智能制造为主攻方向,深入推进新一代信息技术与制造业深度融合,突出抓好企业两化融合贯标建设、加强制造业“双创”平台建设和工业互联网平台建设、实施“企业上云”计划、加快大数据产业发展、实施“互联网+小微企业”行动计划、健全工控安全保障体系等重点工作,促进企业高质量发展。

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号