钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
我区召开安基村美丽乡村建设推进会
发布日期:2019-08-15 浏览次数:  字号:〖
 

8月15日下午,我区召开安基村美丽乡村建设推进会,实地察看建设进展情况,听取项目情况汇报。区领导赵正斌、周庆、徐旭东出席会议。

区委书记赵正斌对安基村美丽乡村建设进展情况表示肯定。就做好下一阶段工作,他强调五点意见:一是抢抓工程进度。要正确把握好施工进度与工程质量的关系,做到严抓施工过程、紧抓工程进度、狠抓工程质量,确保工程建设高质量推进。二是建设好运河慢行系统。要投入更多精力和时间,做到清单化管理、项目化推进、精细化落实,高质高效打造品位运河文化、浏览乡村风光的运河慢行系统。三是做好项目市场化运营。要学习先进经验,盘活优质资产,进一步深化与运营单位的合作交流,把美丽乡村建设和农民增收有效结合起来,努力实现富民强村的目标,打造具备可持续发展动能的美丽乡村。四是打造运河畔美丽乡村品牌。积极抢抓大运河文化带建设这一契机,充分依托运河资源禀赋和灯光产业优势,因地制宜、重点突破,统筹推进美丽乡村建设,让安基美丽乡村既有风貌、更有韵味,既有入眼的景观,更有走心的文化。五是锤炼过硬队伍。要着力培养一支高素质的干部人才队伍,让基层党员干部的整体素质和能力水平不仅跟得上美丽乡村的建设步伐,更能引领安基村的未来发展。

邹区镇、区有关部门、安基村、规划设计单位、旅游公司负责人参加会议。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号