钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
不忘初心守健康 牢记使命共奋进——钟楼区举行2019年中国医师节庆祝活动
发布日期:2019-08-16 浏览次数:  字号:〖
 

8月16日下午,“不忘初心守健康 牢记使命共奋进”——钟楼区2019年中国医师节庆祝活动顺利举行。

市卫健委党委书记、主任朱柏松,区领导赵正斌、张晓平、洪炳忠、钱小峰、吴嘉润、何海平、何琴出席活动。

本次活动围绕“寻梦 不忘初心 筑医魂”“ 逐梦 牢记使命 立仁心”“ 筑梦 健康中国 梦同行”三个篇章,多角度展示健康钟楼建设成果、医卫人员风采面貌,表彰先进典型,激励广大医卫人员见贤思齐奋发有为,锐意进取主动作为,以崭新的业绩向新中国成立70周年献礼。

区委书记赵正斌向全区奋战在医卫战线上的工作者致以节日的祝贺。他说,今年以来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“共建共享、全民健康”战略主题,紧盯关键环节、聚焦精准服务,体制改革推进有力,服务体系健全有为,健康服务惠民有效,有力推动了卫生健康事业的高质量发展。

赵正斌希望全区医卫工作者结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,以走在前列勇当尖兵的姿态,为钟楼建设充满创新活力的高质量城区提供坚强的健康保证。要砥砺匠心,始终保持“本领恐慌”的危机感,在勇攀医学高峰的同时,自觉做到修医德、铸医魂、守医规、行仁术、树医风,用优秀的职业操守、崇高的职业道德传递社会正能量,以大医精诚引领新风尚。要把握重心,牢固树立“大卫生、大健康”理念,结合全区卫生健康工作实际,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,求真务实展现新作为。要瞄准靶心,把改革重点放到解决实际问题上,紧扣百姓需求,解决好群众在健康医疗方面的痛点、难点问题,攻克化解基层卫生事业发展中卫生资源均衡化、基层人才培养、医疗服务体系完善等方面的问题,充分发挥国家健康医疗大数据的引领作用,以锐意改革适应新常态。要聚力同心,不断扩大发展优势、创新监管方式、优化管理模式,以开拓奋进建功新时代。

朱柏松寄语我区广大医卫工作者强化医德医风建设和行业自律,为群众提供更高质量、更人性化的服务,切实发挥好卫生健康部门在夯实基层卫生与健康工作的网底、强化综合医改推进力度等方面的职能作用,为健康钟楼、健康常州、健康中国做出新的更大的贡献。

活动颁发了2018年度“钟楼区医德之星”“钟楼区金牌家庭医生团队”“钟楼区健康卫士”“钟楼区最美医生”等奖项。2018、2019年支医镇坪志愿者团队以旗帜交接的形式进行了健康中国行动使命传递。活动还呈现了情景剧《一封家书》《平凡的一天》、音诗画《因为有你》、歌伴舞《不忘初心》《健康中国》等节目。

市第一人民医院党委书记何小茜,市妇幼保健院、市第一人民医院钟楼院区院长许军;市卫健委相关领导;开发区、镇、各街道,区有关部委办局主要负责人;镇、各街道卫计办主任;区卫健局机关全体工作人员;全区卫健系统的广大医卫工作者及受表彰人员;部分医卫人员家属代表和群众代表出席活动。(薛婷)


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号