钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
区领导开展“中国医师节”走访慰问活动
发布日期:2019-08-19 浏览次数:  字号:〖
 

为大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,在“2019年中国医师节”来临之际,区委书记赵正斌、区长董彩凤分别走访慰问一线医师代表,调研基层卫生服务中心建设情况,向奋战在全区卫生健康战线的医务工作者们致以节日的问候。

区领导钱小峰、吴嘉润、何海平、何琴参加慰问。

区委书记赵正斌一行首先来到邹区卫生院,详细了解卫生院运营情况,实地察看硬件设施,看望陕西省镇坪县来我区交流学习的医务工作者。他表示,广大基层医务工作者为全区卫生与健康事业作出了重要贡献,全区上下要大力营造尊医重卫的良好氛围,使尊重医学、理解医生成为一种社会风尚,让医务工作者受到全社会的关爱和尊重。

在北港街道社区卫生服务中心,赵正斌参观了中心的特色专业科室,听取中心负责人的情况介绍,与中心医务人员亲切交谈。他指出,医疗卫生事业关乎民生,希望广大医务工作者秉承医者仁心,强化担当作为,提升职业素养,坚定践行以人民为中心的发展思想,当好群众健康的守护者,为促进全区卫生健康事业高质量发展作出新贡献。

赵正斌还走访调研了荷花池街道社区卫生服务中心,强调各级要切实推动各项惠医举措落地落实,充分调动医务人员积极性,切实抓好卫生服务中心优化提升,多措并举解决卫生服务中心场地短缺问题。

区长董彩凤一行前往永红街道社区卫生服务中心,详细了解家庭医生签约服务、健康管理中心建设、老年病房 “医护养”一体化管理、中医药特色科室运行等方面的情况。在中医药特色科室针伤科,董彩凤与学科带头人王应堂亲切握手,感谢他用精湛的医术造福辖区广大人民群众,并叮嘱属地街道和相关部门加强中医人才培养,实现人才“育得出、引得进、留得住、用得上”目标。在区疾控中心,董彩凤亲切询问了中心工作人员的工作、生活情况,向他们致以节日的问候和祝福,并鼓励中心进一步加强临床科研,不断提升业务能力和专业技术水平,做强做优钟楼疾控事业,扎实推进健康钟楼建设。

赵正斌、董彩凤还调研了新闸街道社区卫生服务中心,听取新中心施工进展。据悉,为满足辖区群众日益增长的更高质量医疗服务需求,该中心启动新建计划,并于今年6月28日开工建设,预计2020年建成。新中心将开设全科、中医科、妇科、口腔科等科室,配置82张床位、500㎡的技能培训中心、具有能容纳200人同时开会的多功能报告厅及万级手术室等硬件设施。

邹区镇、北港、新闸、永红、荷花池街道主要负责人,区有关部门负责人参加慰问。(姚福达 薛婷)


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号