钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
钟楼区举行十二届市委第九轮巡察“1+3”专项巡察汇报会
发布日期:2019-08-19 浏览次数:  字号:〖
 

8月19日,我区举行十二届市委第九轮巡察“1+3”专项巡察汇报会。区委书记赵正斌代表钟楼区作工作汇报。市委第五巡察组组长徐元金主持会议。

赵正斌表示,钟楼区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全力推进省委巡视整改、“一学习两整治”、“形式主义、官僚主义”集中整治、扫黑除恶专项斗争等工作,取得了阶段性成效。

赵正斌表示,下一步,钟楼将以省委巡视和此次专项巡察为契机,坚持认识再深化、标准再提高、压力再传导、行动再加强,以实际成效为高质量发展保驾护航。

一是加强政治建设,在学习贯彻新思想上持续发力。更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神,推动中央和省委、市委各项决策部署落地落实。超前谋划、周密部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得预期效果。

二是压实“两个责任”,在全面从严治党上持续发力。深入推进“先锋引领”行动,切实加强对重点防范领域的预警监测和科学预判,确保意识形态领域平稳有序。深入实施“五聚焦五落实”三年行动计划,不断完善权力运行制约和监督机制,持续巩固发展良好政治生态。

三是突出常态长效,在提升工作质效上持续发力。坚决落实省委巡视、市委巡察及各项工作要求,推进各项任务落到实处、彰显成效。及时组织“回头看”,巩固成果、防止反弹。把制度建设摆到突出位置,建立健全常态长效机制,不断巩固和扩大工作成果。

四是坚持统筹兼顾,在推动高质量发展上持续发力。把“1+3”专项工作融入全区经济社会发展全局,突出党建引领和工业升级,协调推进高质量发展“六大行动”,坚决打好“三大攻坚战”,在长三角区域一体化发展、长江经济带建设等国家战略中找准钟楼定位、体现钟楼担当、贡献钟楼力量。

市委第五巡察组组长徐元金指出,钟楼区委高度重视,政治站位高,办法措施实,“1+3”专项工作取得明显成效。就抓好此轮专项巡察落实工作,他强调四点要求:一是要进一步提升政治站位,严格按照中央和省委、市委要求抓好“1+3”专项工作的落实,做到坚决整改、彻底整改、全面落实。二是要进一步强化责任担当,落细落实主体责任,压紧党委一把手“第一责任人”责任,压实“一岗双责”责任,做到明责、履责、尽责。三是要进一步明确重点解决问题,在常态长效上务求持之以恒,坚决打好持续深化整改这场硬仗。四是要进一步推动改革发展。把“1+3”专项巡察与推动改革、促进发展结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,用经济社会发展的优良成果检验专项巡察的工作成效。

会上,市委第五巡察组副组长戴放部署“1+3”专项巡察工作。区领导董彩凤、周庆、冯素俊、吴晓晶、刘敏、汤建军、钱小峰、朱亚林参加会议。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号