钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
市委书记汪泉来我区开展教师节走访慰问活动
发布日期:2019-09-10 浏览次数:  字号:〖
 

9月9日,市委书记汪泉,市委副书记、政法委书记蔡骏来我区开展教师节走访慰问活动,向辛勤工作的一线教师致以节日的祝贺、崇高的敬意和亲切的慰问,并希望全社会进一步弘扬尊师重教风尚,勉励全市教育工作者再接再厉,办好人民满意教育,为“强富美高”新常州建设提供强大人才支撑。市领导周昌明、方国强、陈建国、徐伟南,区领导赵正斌、董彩凤、何海平参加活动。

汪泉首先来到位于北港街道的运河之星幼儿园。这所新建成的公办幼儿园大大缓解了周边地区入园压力,政府与园方共同投入,推动硬件、软件不断提升,充分满足幼儿兴趣和发展需要。汪泉对区、街道两级政府重视学前教育、加大投入的做法表示肯定,并表示幼儿教育事业大有可为,希望教师们专心专注,踏踏实实地在幼儿教育岗位上耕耘出不平凡的业绩。在市教科院附属中学,汪泉勉励教师创新教学手段,提高教学效率,着力推进全市教育均衡化发展。常州西藏民族中学已经开办30余年,是一座汉藏文化兼容、特色鲜明的内地西藏班(校)窗口学校。汪泉亲切慰问了在校的汉藏教师,与他们亲切交谈,希望他们在传授知识的同时多关心学生的生活状况与身心健康,继续为民族团结多作贡献。

蔡骏一行走访了常州市实验小学(过渡校区)。因原地改建,常州市实验小学现在常州市实验初中旧址(县学街8号)过渡,蔡骏详细询问了过渡校区的基本情况,对该校努力探索集团化办学、促进区域优质教育均衡发展的做法表示肯定,并希望“名教师”“老教师”发挥传帮带作用,勉励年轻教师努力成长为孩子们心中的“好教师”。

近年来,钟楼始终把教育摆在优先发展的位置,高度重视区域教育改革,持续加大教育投入,积极探索素质教育区域范式,深入实施“3366”优质教育工程。区委书记赵正斌表示,下一阶段,我们将牢牢把握教育现代化的战略定位,下好教育优先发展“先手棋”,精准施策、靶向发力,推动钟楼教育越办越好,越办越强。

市、区有关部门负责人参加走访慰问活动。

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号