钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布日期:2019-09-27 浏览次数:  字号:〖
 
 

根据区委常委会暨区人大常委会、区政府、区政协领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一阶段集中学习研讨的安排,9月27日上午,区委书记、区委主题教育领导小组组长赵正斌领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节。市委第七巡回指导组组长卢晓光到会指导学习,区四套班子领导参加学习。

这次集中学习以“牢记习近平总书记谆谆教诲 把守初心担使命落到实处”为主题,旨在进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解,校准践行初心使命的方向坐标,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。钟楼区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,区委高度重视,区四套班子领导专门安排一周时间进行集中学习,采取领学、自学、讲学、研学、现场教学相结合的方式,是区四套班子落实学习要求、强化学习效果的关键环节。

赵正斌在领学中指出,学好用好《选编》,对于推动各级领导干部进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,高标准落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保理论学习有收获,具有十分重要的意义。全区各级领导干部要牢记习近平总书记谆谆教诲,涵养政治品格、坚定理想信念、提升能力素养,在学懂弄通做实中守初心担使命。

赵正斌就开展好此次主题教育集中学习研讨,提出三点要求:

一是要真学真信,推动学习教育往心里走。利用此次集中学习的机会,不断拓展学习的广度和深度,坚持将研读《选编》与读原著、学原文、悟原理结合起来,从中找寻信仰源泉,汲取思想智慧。要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步提高运用理论分析问题、解决问题的能力,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么” “学习许巧珍 争做担当实干主力军”以及省委提出的“九个有没有”“江苏发展三问”等主题,开展交流研讨。

二是要深学细悟,推动学习教育往深里走。坚持把提升政治意识贯穿学习始终,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。主动学习周恩来、“常州三杰”等革命先辈的革命精神,自觉对标赵亚夫、许巧珍等时代典型的先进事迹,积极承担好建设“强富美高”新钟楼的使命任务,持续践行好全心全意为人民服务的庄严承诺,切实彰显好新时代钟楼干部忠诚干净担当的良好形象。

三是要敏学笃行,推动学习教育往实里走。紧密结合长三角区域一体化、长江经济带、一带一路交汇点建设等国家战略多思考、多探索,围绕转型升级、乡村振兴、社会治理等具体工作深入分析、创新路径,把理论学习成果融会贯通至改革发展、服务民生的实践中。要自觉检视自身思想行动、查找问题差距,结合省委正在开展的对我区的巡视工作,高标准整改落实,切实以问题整改的成果来检验主题教育的成效,为建设充满创新活力的高质量城区提供思想保证和精神动力。

集中学习中,与会人员还观看了《大无大有——身边人眼中的周恩来》教育片。

全区副科级以上干部,各村、社区党组织书记代表参加学习活动。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号