钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
我区召开安全生产工作专题会议
发布日期:2019-09-30 浏览次数:  字号:〖
 
 

9月29日晚,我区召开安全生产工作专题会议,对安全生产和社会稳定工作进行再强调再部署再落实,坚决遏制重特大安全事故的发生。区委书记赵正斌强调,要深刻吸取近期安全生产事故教训,认识再提高、隐患再排查、举措再强化、责任再落实,扎实抓好“防风险、除隐患、保大庆”各项工作,为庆祝新中国成立70周年营造安定祥和的社会环境。

会议传达了近期中央和省委、市委对安全生产和社会稳定工作的指示批示精神。

赵正斌指出,目前我区的安全生产监督检查工作存在监管排查有盲区、应急响应有差距、处置预案不充分和执法查处不严厉等薄弱环节。各级各部门要切实提高政治站位,清醒把握当前严峻安全形势,时刻绷紧安全生产这根弦,把防范生产安全风险、维护社会和谐稳定作为当前的头等大事抓紧抓实,确保人民群众欢度佳节。

就当前和今后一个时期的安全生产和社会稳定工作,赵正斌强调六点意见:一要提高认识。认真学习习近平总书记关于安全生产和社会稳定的一系列重要指示精神,坚决执行省委、市委有关安生工作的部署要求,狠抓薄弱环节,研究制定相关举措。二要压实责任。在工作机制、宏观管理、队伍建设上要压紧压实责任,职能部门与属地街道要上下联动、双向发力,对关键点位和重大隐患做到敏锐洞察、心有底数、彻底整治。三要强化巡查。开展全面排查,坚持常态常效,高度重视“关转停”化工企业安全,探索举报奖励等举措,对非法存储、运输危化品的企业进行严厉打击、依法取缔。四要举一反三。围绕交通运输、市场商场、仓库油库、建筑工地、食品安全、散乱污企业以及人员密集场所等重点领域,始终保持高压严管态势,确保隐患见底、整改到位。五要严肃执法。在关爱服务企业的同时,牢牢把握安全和环保不放松,树立“万无一失、一失万无”的工作理念,对严重违法行为一律顶格处罚、一查到底。六要健全机制。加强专业队伍和人才建设,建立健全上下沟通、物资保障、信息报送、善后处理等应急响应机制,国庆期间实行领导干部24小时带班值守制度,确保社会环境平稳有序。

区长董彩凤部署全区安全生产工作并提出五点要求:一是深刻吸取教训,敲响警钟;二是强化政治担当,坚守底线;三是全面排查整治,细而又细;四是加强应急值守,不留盲区;五是压紧压实责任,确保安全。

区委常委、副区长吴晓晶主持会议。区四套班子领导,开发区、镇、各街道党(工)委书记,区各部委办局主要负责人参加会议。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号