钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
市委书记汪泉来我区开展“敬老月”走访慰问
发布日期:2019-10-05 浏览次数:  字号:〖
 
 

今年10月是全国“敬老月”。在重阳节到来前夕,市委书记汪泉走访我区部分老人家庭、养老机构等,向老年人致以节日的问候与祝福。市领导方国强、白云萍、陈正春、徐伟南,区领导赵正斌、董彩凤、钱小峰、何海平参加走访活动。

10月4日上午,汪泉一行首先来到国投健康五星长者公寓,这是全市首家由央企运营管理的养老机构,也是首个城企联动普惠养老项目,设有床位230张。汪泉详细了解了养老机构运营情况,对其立足普惠,面向大众,推动医养结合的做法表示肯定,希望他们继续探索,为养老事业发展做出示范。在机构内设医务诊室,汪泉了解到这里的医护人员实行全天候医务巡值制度,还与毗邻的多家公立医疗机构建立了互联合作体系,为老人提供周到的医疗服务,汪泉勉励医护人员要积极适应养老服务新需求,更加钻研医疗技术,为老人们提供更加贴心的服务。走进老人活动室,88岁的老党员王培根正在和大家一起学做五星红旗,以表达对新中国成立70周年的祝福,汪泉向老人们送上了节日问候。

随后,汪泉一行看望了家住北港街道运河花园的百岁老人蒋仁海,蒋老与儿子生活在一起,每月有失地农民保养金、尊老金和政府援助补贴收入,街道、社区每逢重阳节和老人生日都会上门慰问,他所在的居家养老服务中心还定期提供上门服务。汪泉详细了解了老人的生活情况,并向老人送去了慰问金,祝福老人生活幸福。

走访慰问中,汪泉强调,各级党委政府要坚持以人民为中心的发展思想,进一步重视老龄工作,不断提升养老服务工作的水平,在老有所养方面让老百姓有更多的获得感、幸福感。同时还要在全社会大力弘扬孝老爱亲美德,让敬老爱老助老蔚然成风。

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号