钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
赵正斌赴杏塘村参加“党员义工365”活动
发布日期:2019-10-26 浏览次数:  字号:〖
 
 

根据我区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月26日,区委书记赵正斌来到邹区镇杏塘村参加“党员义工365”活动,区委常委、开发区党工委书记、邹区镇党委书记徐旭东一同参加志愿服务。

杏塘村位于邹区镇西南部,村党总支下设3个支部,党员59名,2018年、2019年连续两年被评定为软弱涣散基层党组织。对此,市委和区委高度重视,建立市区两级联系帮扶制度,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓杏塘村的重点整治和集中攻坚,以“党建体检”8张清单贯穿始终,形成“精准把脉——跟踪问效——对标销号”的整顿闭环,实施组织联动、项目联育、力量联合、制度联建“四联”工作法,对症下药、精准施策,全力打好整顿转化攻坚战、持久战,目前整顿工作已取得初步成效。

赵正斌与区委办、杏塘村的党员志愿者们一起铺草皮、植树苗,并不时与他们交流杏塘村的发展变化,充分肯定杏塘村从“后进村”到“后劲村”的发展成绩。

随后,赵正斌听取了杏塘村发展规划情况汇报。他勉励杏塘村党员干部按照市委汪泉书记在全市党组(党委)书记政治能力建设专题培训班上提出的要求,继续保持良好的精神状态,在敢想的基础上善争会做,进一步解放思想、创新理念,努力让杏塘村发展的美好蓝图一步步成为现实图景。他强调,要找准自身独特优势,因地制宜谋发展,在保护好当前生态环境的基础上,牢牢把握农业发展这个基本盘。要积极抢抓乡村振兴等战略机遇,努力对上争取政策支持。同时,要重点做好村内分区功能规划,不断完善基础设施,做大做强集体经济。要积极学习先进地区经验做法,善于积小胜为大胜,让杏塘村一年一个样,几年大变样,努力打造“杏花春雨、诗意杏塘”的美丽乡村新样板。

区农业农村局、钟楼自然资源和规划分局负责同志参加活动。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号