钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
中国女排超级联赛(常州赛区)首战将在钟楼区打响
发布日期:2019-10-29 浏览次数:  字号:〖
 
 

10月29日上午,2019—2020中国女排超级联赛(常州赛区)新闻发布会暨江苏中天钢铁女排新赛季出征仪式在常州凯纳豪生大酒店举行。

市政府副秘书长刘文荣,钟楼区委书记赵正斌,省体育局训练中心主任潘强,省体育局排球运动管理中心主任李军,市体育局副局长、调研员李晓华,钟楼区副区长何海平,中天钢铁集团有限公司董事、党委副书记李林兴,江苏常奥体育发展有限公司董事长陶婷婷,江苏中天钢铁女子排球俱乐部主教练蔡斌等出席活动。

据了解,中国女排超级联赛(常州赛区)主场首战将于11月2日(周六)下午4点在清潭体育中心——中天钢铁体育馆打响。届时,从世界杯载誉归来的国手张常宁和龚翔宇将重返联赛赛场,领衔江苏中天钢铁女子排球俱乐部的队员开启新征程。参赛队员们将在钟楼大地上把“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神传承下去。

区委书记赵正斌在致辞中表示,近年来,钟楼区认真落实“健康中国”战略,扎实推进全民健身中心、体育公园等功能建设,组织开展丰富多彩的体育赛事活动,被评为全省群众体育先进单位,培养出了残奥会冠军周聪等优秀体育选手。在开展好传统体育赛事的同时,钟楼还与北京体育大学、常奥体育、空中网等行业龙头深度合作,布局电竞、泛娱乐等新兴体育产业发展,全区体育事业蓬勃向上、充满活力。此次,钟楼作为超级联赛(常州赛区)的比赛地,倍感荣耀,责任重大,将与中天钢铁集团、常奥体育一起,在省市体育局的指导下,精心组织,周密安排,力争将本次赛事办成“影响最大、受众最多、赞誉最好”的联赛分站赛之一。

在过去的5个赛季中,常奥体育成功运营了江苏女排在常州赛区的比赛。江苏女排夺得1个冠军、1个亚军,2个季军,常州赛区也创下连续三年获得中国女子排球超级联赛“最佳赛区”称号。仪式上,常奥体育被常州市人民政府授予“突出贡献奖”。

市、区有关部门负责人,江苏女排球迷协会等参加活动。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号