钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
董彩凤讲授主题教育专题党课:践行新发展理念,聚焦创新转型,全力推动工业经济高质量发展
发布日期:2019-11-01 浏览次数:  字号:〖
 
 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月1日下午,区委举办“一把手”政治能力建设专题培训班第二讲,区委副书记、区长董彩凤作题为《践行新发展理念,聚焦创新转型,全力推动工业经济高质量发展》专题党课。

市委第七巡回指导组组长卢晓光到会指导。

董彩凤围绕“深入学习习近平总书记有关重要论述,深刻领会新发展理念”“践行新发展理念,全力推动钟楼工业经济高质量发展”两部分内容开展授课,带头领学了习近平总书记关于新发展理念等重要论述,具体讲述了钟楼推动工业经济高质量发展的决心信心、制约因素、举措落实等方面内容,为钟楼下一步工作指明了方向,提供了遵循。

董彩凤指出,当前,钟楼正处在发展的转型期、关键期。如何更好的践行新发展理念,聚焦创新转型,全力推动工业经济高质量发展已成为摆在全区面前一项刻不容缓的任务。钟楼积极贯彻落实市委市政府“种好幸福树、建好明星城”决策部署,在全市率先制定出台三个明星城建设钟楼行动方案,坚决贯彻“要在重塑高质量工业明星城市中全力打造工业升级版”的行动方针,立足基础、扬长避短,以良好的发展质态、扎实的产业基础、浓厚的创新氛围,坚定推进工业经济高质量发展。

董彩凤强调,全力推进工业经济高质量发展要瞄准目标、攻坚突破,聚力推进“五个坚持”:坚持科学理念,落实重大部署,大力转变经济发展方式,创造性的贯彻落实中央和省市的决策部署,主动对接融入上位规划;坚持创新开放,加快动能转换,充分发挥开发园区主阵地、重大平台强磁场、企业创新主力军作用;坚持项目为王,持续攻坚突破,项目招引突出“好”, 项目推进突出“快”,支持扩产扩能突出“力”;坚持企业主体,培优育强做大,在推进产业集聚、大力培育高新技术企业、推进企业股改上市上下功夫;坚持高效服务,做优营商环境,打造高效的“钟楼服务速度”,优质的“钟楼服务品牌”和满意的“钟楼服务口碑”。

董彩凤指出,实现钟楼工业经济高质量发展新的奋斗目标,关键要有一支开拓创新、勇于担当、实干争先的干部队伍。各板块各部门要带头学习践行,争做推动工业经济高质量发展的“行家里手”,要带头担当实干,争当推动工业经济高质量发展的“攻坚尖兵”,要带头深入企业,争当推动工业经济高质量发展的“服务先锋”。

副区长张菁主持会议。开发区、镇、各街道主要领导,经济、建设条线分管领导;区相关部委办局主要负责人参加培训。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号