钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
唐英年出席我区荆川小学唐君远楼落成暨第一期优秀荆川学子奖励基金发放仪式
发布日期:2019-11-04 浏览次数:  字号:〖
 
 

 

11月3日,全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年以及唐庆年、唐松年、唐建年、唐嘉盛等毗陵唐氏后人一行,在我区荆川小学出席荆川小学唐君远楼落成暨第一期优秀荆川学子奖励基金发放仪式,并实地走访荆川公园。市委常委、统战部部长、市科教城党工委书记韩九云,区委书记赵正斌,区委常委、统战部部长钱小峰出席仪式。

2017年,上海唐君远教育基金会决定出资200万元用于常州市荆川小学新校区建设,为纪念唐氏家族的赤子情怀,荆川小学的一栋教学楼就以唐君远先生的名字命名。活动现场,唐英年、韩九云为唐君远楼落成揭牌。

唐君远优秀荆川学子奖励基金成立于2018年,本金50万元人民币,每年用本金所产生的利息奖励荆川小学的优秀荆川学子,奖励每年合计3万元。当天,第一期唐君远优秀荆川学子奖励基金发放,102名优秀荆川学子、11个优秀学生社团获得奖励。唐英年、赵正斌为优秀荆川学子和优秀团队颁奖。

仪式开始前,唐英年一行参观了荆川小学唐君远楼大厅、荆川文化街荆川书屋等,观摩欣赏了荆川小学弦乐团表演、荆川少年阳湖拳特色表演和师生大合唱《少年强则中国强》。

据了解,唐氏家族后人累计为常州教育事业捐助850万元人民币,为常州教育事业发展作出了积极贡献。我市也先后拍摄了电影《唐荆川》和电视纪录片《毗陵唐氏》,出版了《唐荆川史学研究》《百年毗陵唐氏》,大力提升荆川公园和荆川小学建设水平,积极推广介绍唐荆川,推动荆川精神继承和发扬。

市区有关部门负责人、永红街道、常州市唐荆川研究会以及荆川小学师生和家长代表近百人参加活动。

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号