钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 统计局 > 内容
 
区统计局“多措并举”规范规模以上贸易企业统计台账
发布日期:2019-11-15 浏览次数:  字号:〖
 
 

今年以来,针对规模以上新增贸易企业未建立统计台账或已入库的单位台账记录不完整、不准确等问题,区统计局“多措并举”规范规模以上贸易企业统计台账,为统计工作提供有力的数据支撑。

一是业务培训,指导企业设置统计台账。由街道统计办为主体,组织未建立统计台账或台账记录不完整的企业统计人员进行业务培训,传授设置统计台账方式方法。从企业的实际出发,把原始记录所反映的零散原始资料,进行加工整理汇总,形成企业的基础资料。做到按时登记,在时间记录上不间断;不随意涂改和空缺,确保每个指标数出有据。

二是加强跟踪,确保台账工作取得实效。街道贸易专业人员下到企业进行现场指导,询问台账建设情况,指出存在的问题,面对面手把手进行业务指导,按资料的用途分类装订成册,建立完整的统计台账,从源头提高统计数据质量。

三是做好查验,力求企业建立规范台账。在对企业进行数据质量核查工作的同时,按照规范化台账的工作要求,在对相关企业进行台账的审核工作。审核时核对企业是否按要求建立相关经济指标台账,台账及其指标设置是否规范,其指标是否能反映统计台账要求,口径范围和计算方法是否符合统计制度的规定,发现问题现场进行纠正。(黄斌)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号