您当前的位置:辞旧迎新齐聚首 砥砺前行再出发
回到首页
辞旧迎新齐聚首 砥砺前行再出发
发布日期:2019-02-12    浏览数:  
 

瑞犬辞旧岁,金猪迎新春。1月28日下午,钟楼区举行各界人士迎新会,区四套班子全体领导与100多位来自全区各条战线的各界人士代表欢聚一堂,盘点收获,辞旧迎新,畅叙友情,展望未来。

区委书记赵正斌代表区四套班子向各界人士代表,向奋战在全区各条战线上的干部群众致以节日的良好祝愿和诚挚的新春问候。

回首过去一年,赵正斌指出,全区呈现出经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐稳定的良好态势。这一年,我们高举旗帜,发展思路实现新提升,深入开展解放思想大讨论,围绕“三个明星城市”建设,以打赢“四大硬仗”为抓手,全力打造工业升级版、龙城会客厅、管理示范区,发展方向、路径更加清晰明确;这一年,我们抓铁有痕,西进战略取得新成效,邹区镇总体规划成功获批,滚动实施西进“十大工程”,开发区体制机制更加顺畅,各类产业园区加快建设、框架基本成型;这一年,我们量质并举,转型升级取得新突破,5000万元以上产业项目投资增幅在全市领先,一批重大平台正式投用、一批重点项目开工建设、一批优质项目相继落户,众创空间、“四新经济”在全市影响力不断扩大;这一年,我们高位推进,城乡建设呈现新面貌,中心商圈功能不断提升、基础设施建设不断完善、精细管理水平不断提升;这一年,我们以民为本,民生幸福奏响新乐章,城市文明和生态环境持续改善、网格化社会治理不断创新、为民办实事项目保质保量完成,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断提升;这一年,我们求真务实,干事氛围展现新气象,坚持刀刃向内、以上率下,纵深推进全面从严治党,不断优化政治生态,全区上下形成了人和心齐、气顺劲足的良好氛围。

展望2019年工作,赵正斌表示,全区上下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,重整行装再出发,在决胜高质量发展的壮阔舞台上展示新担当、新作为、新气象。新的一年要坚持新发展理念,加快建设充满创新活力的高质量城区,充分激发民营经济创新活力,打造城市经济发展新动能,深入解放思想,全面实干争先,在新一轮转型发展的比拼中勇立潮头、走在前列;新的一年,我们要扎实推进“六大行动”,主动抢抓历史机遇,围绕“两新一智”,关爱本土企业发展,加快“四新经济”发展步伐,加大重大项目建设力度,努力实现“换道超车”;新的一年,我们要坚持以人民为中心,办实办好每一件民生实事,始终把实现好、维护好、发展好人民群众根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,顺应民心民意、汇集民智民力,团结带领广大群众不断开辟发展新境界。希望大家在新的一年中充分展示新时代钟楼人谦逊实干、自信大气的精神风貌,解放思想、开拓创新,锐意进取、实干争先,在新的起点上续写钟楼发展的宏伟篇章。


主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室 承办单位:常州市钟楼区电子政务中心