钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 组织部 > 内容
 
区领导讲授主题教育专题党课
发布日期:2019-11-08 浏览次数:  字号:〖
 
 

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动组织系统党员干部坚守初心使命、忠诚履职担当,11月7日下午,区委常委、组织部部长汤建军围绕“提升干部队伍专业化水平”课题,给全区组工干部上了一堂生动的主题教育专题党课。市委第七巡回指导组副组长吴建坤,区委第一巡回指导组组长孙雯、副组长祁立家等到会指导。

汤建军从“新时代呼唤专业化干部服务”“新征程面临专业化短板制约”“新作为突破专业化建设瓶颈”三个方面,以党史和干部工作史切入,结合实际问题、典型案例、切身体会,警示存在问题,提出工作要求,为今后一个阶段我区的干部队伍专业化建设指明了方向、明确了重点、讲清了方法。

汤建军指出,专业素养作为工作能力的重要支撑,是干部面对新形势、新问题的智囊源泉,其水平的高低、强弱将直接影响到干部的决策水准、管理成效和工作成果。党在干部队伍建设过程中,在不同时期,对高素质专业化有不同具体要求,新时代干部队伍的专业化是专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的统一。

汤建军强调,本届区委旗帜鲜明地提出“干部为要、项目为王、民生为本、生态为先”的工作方针,把选好干部、配好班子作为区委的首要任务来抓。区委十届八次全会提出要“把握机遇 主动融入 谱写建设充满创新活力的高质量城区新篇章”,这对我区干部队伍建设特别是专业化建设提出了更高要求。

汤建军要求,全区组工干部要充分认识和理解干部队伍专业化建设的历史沿革、主要内容、存在问题和工作举措,认真分析本地本单位的干部队伍结构,找准本地本单位的突出问题,精准施策培养和使用好高素质专业化的干部,履行好组织部门选干部配班子的重要职责,通过先行先试,勇于创新,为全区干部队伍专业化建设输出经验做法,为建设充满创新活力的高质量城区提供坚强组织保证。

镇、各街道党工委组织委员、组织干事,钟楼区各行业局党委分管领导、联络员,区委组织部、区委编办全体人员参加党课。

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号