回到首页
全区59家代理记账机构完成网上备案
发布日期:2020-05-18     来源:财政局
 

日前,钟楼区2019年度代理记账机构网上备案工作顺利结束。

据了解,过去的一年里,钟楼区财政局创新落实“放管服”要求,优化服务监管举措,有力促进了代理记账行业高质量发展。

落实“放”,全面落实新修订代理记账管理办法,对代理记账业务负责人须具备中级以上会计职称的要求降低为具备中级以上会计职称或具有3年以上会计工作经验。同时,取消专职会计人员须持有会计从业资格证书的要求。

强化“管”,联合市财政局对5家代理记账机构的设立合规性及会计业务质量进行检查,并跟踪后续问题整改;通过年度备案工作,监测代理记账机构存在的问题,并对出现的问题及时予以纠正。

优化“服”,一方面,将《代理记账许可证书》申领行政许可事项期限由25日压缩至10日;另一方面,做到当事人“只跑一次”,即在网审通过后,当事人当日提交纸质资料、当日拿证。

备案汇总资料显示2019年度,注册在钟楼区的代理记账机构数量达59家,比上年增加14家,同比增幅28.26%;注册资本总额3271.88万元,同比增幅45.2%;从业人员236人,同比增幅17.4%;营业收入2135.75万元,同比增幅62.6%;代理企业3370家,同比增幅66.3%。(刘煜城)

 
联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号