回到首页
我区国库集中支付电子化改革全面落地
发布日期:2020-06-19     来源:财政局
 

6月12日下午5点,随着预算单位授权支付开始切换至电子化系统,标志着我区国库集中支付电子化改革全面落地、实现全业务上线。

国库集中支付电子化改革核心内容是在确保国库支付绝对安全的基础上,开发电子凭证库和预算单位自助柜面业务系统,利用信息网络技术,通过发出电子指令办理财政资金支付及清算等业务。结合我区实际,就是依托加密信息技术,取消过去对外支付时所需的转账支票、电汇单、授权支付凭证等纸质单据,使预算单位几分钟内足不出户即可办完一笔资金支付,真正达到“数据多跑路、单位少跑腿”。

国库集中支付一般分为直接支付、授权支付和拨款支付三种模式,截至6月17日,所有支付通道完全畅通。(杨耀嘉)

 
联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号