回到首页
区人大专题调研财政工作
发布日期:2020-08-03     来源:财政局
 

7月28日,区人大一行到区财政局开展专题调研,区人大常委会主任张晓平、副主任曹卜成参加调研。

调研中,区财政局工作人员详细汇报了全区2019年财政决算情况,介绍了今年上半年预算执行情况和下半年工作安排,并对当前财政收支平衡中面临的困难和未来改革创新的重点作了说明。与会领导围绕疫情之下做好“六稳”、“六保”工作,服务保障好区域经济社会持续健康发展进行了讨论。

张晓平对财政工作给予了肯定,他指出,钟楼发展面临着土地和空间的制约,挑战压力空前巨大,对此,一是要做大财政蛋糕,加强顶端设计、长远布局、整合资源,算大账、养大鱼;二是要强化国资管理,加快各类资产产权办理,做强做优平台,促进资产的保值增值;三是要管好用好债券,围绕全区功能区建设,加快土地整理、加强平台整合、争取上级支持,打好防范化解债务风险攻坚战。(胡必青)

 
联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号