钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层信息 > 西林街道 > 内容
 
疫情防控 社事办在行动
发布日期:2020-02-13   来源:西林街道 浏览次数:  字号:〖
 
 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,社事办的工作人员在西林街道办事处副主任龚敏的带领下,积极参与疫情防控,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的力量。

做疫情防控的志愿者

疫情面前,我们都是战士,疫情就是命令,岗位就是阵地,责任重于泰山。西港有6条来自湖北的船舶停靠在港口,是街道当时最困难的一线,当社事办全体成员得知被安排在西港值守时,大家的心里都“咯噔”了一下,但是大家没有退缩,发扬了巾帼不让须眉的精神,哪里有困难,哪里就有她们的身影!在西港值守的同时配合村网格员入户排查,逐门逐户排查出租户的情况,细致准确输入登记信息;配合村做好卡口进出人员的登记工作,严格控制外来车辆、人员进村。

做培训机构的“巡查员”

疫情期间,街道社事办全体成员在做好卡口值守的同时,第一时间制定相关疫情防控工作方案,采取温馨短信提示、电话提醒等方式,对辖区范围内22家校外培训机构进行宣传通知,有效确保辖区内校外培训机构停止开展各类线下服务,并成立专班对辖区范围内所有校外培训机构线下服务活动进行每日专项巡查。

做困难群众的“守护员”

当前,新冠肺炎疫情形势严峻,最低生活保障、特困人员、老年人等困难群体属于易感脆弱人群,社事办高度重视,多举措做好疫情防控期间困难群众帮扶工作,及时制定相关疫情防控工作方案,采用电话联系、入户走访的方式,关心五保对象、高龄老人、空巢独居老人等人群的身体健康状况,亲自给困难群众送上防疫物资及生活物资,并叮嘱他们“少出门,出门要戴好口罩,有什么困难可以直接联系社区或者街道工作人员”。

做防控一线的“后勤员”

疫情发生以来,街道7个村的60多名社区工作者放弃节假日全身心投入防控一线。为更好保障疫情期间社工的人身安全,社事办工作人员担任了“后勤员”,及时给社工送上口罩、护目镜、一次性手套等防疫物品,并每天给社工送上水果、牛奶、泡面等生活物品,天冷时送上围巾及帽子等防寒用品,并联系中国人寿保险公司为一线的社工、志愿者免费送上为期三个月的抗疫情保险。全体社工纷纷表示一定会坚守好自己的阵地,和大家一起共同抗击疫情。(姜宇宙)


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号