钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层信息 > 西林街道 > 内容
 
西林街道严把六“关”下好企业复工“先手棋”
发布日期:2020-02-13   来源:西林街道 浏览次数:  字号:〖
 
 

一手打好疫情防控阻击战,一手推动经济平稳运行。连日来,西林街道工作重点从集中精力防控疫情,向既抓好防控疫情又保障经济运行转变,严把六“关”,下好企业复工“先手棋”,确保疫情防控工作到位和企业开工平稳有序。

一是严把“思想关”。疫情不除,思想上一刻也不能松懈。为守好疫情防控这道关口,必须思想上绷紧安全弦,筑牢防护墙。街道经发中心印制了《给企业家的一封信》和《企业复工流程表》,要求企业家制定好疫情防控工作方案,完善企业复工流程。

二是严把“排查关”。要求企业复工前排摸梳理复工人员情况,对全部复工员工的健康状况逐人逐项核查,鼓励错时返岗。对于进企业的其他人员、车辆也要一律排查登记。对外地返企员工,严格按照常肺炎防控指【2020】36号文件执行。

三是严把“保障关”。企业开复工,安全保障是前提。复工复产前,要求企业提前对厂区内车间、食堂、公共场所和员工集聚场所的设施、设备进行全面消杀防疫。复工后,要在每日上班前和下班后,对相关区域进行消杀防疫,重点区域要多次消杀。

四是严把“监测关”。要求企业做好员工体温检测和健康状况登记等工作,每日专人全程管控好企业员工,以非常时期、战时状态,严格要求员工做到“口不离罩、足不外行、饭不聚吃、手要勤洗”。一旦发现病例,立即隔离、观察、诊断和救治。

五是严把“就餐关”。要求企业职工就餐实施按班组错峰间隔就餐。餐品配备要营养化、标准化、统一化。提倡单桌就餐,避免交流交谈。职工食堂在餐后要进行消杀防疫,并做好相应记录。

六是严把“沟通关”。要求利用微信、QQ等平台,建立企业职工防疫交流群,由专人负责管理,及时发布正面、权威、有利于疫情防控的信息,消除员工恐慌心理,对有问题员工进行心理疏导。

截至目前,街道复工企业共19家。西林街道会正确处理好疫情防控和复工复产的关系,做到“两手抓”“两手硬”“两不误”,全力以赴支持企业复工复产,保持经济社会持续健康稳定发展。(薛明  周静波)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号