钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 内容
 
倡 议 书
发布日期:2020-02-09   来源:政府办 浏览次数:  字号:〖
 
 

全区广大职工和工会干部:
       当前,企业复工在即,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势正处于关键时期,我们即将迎来疫情防控的重大考验。职工群众是疫情防控阻击战的重要力量,全区各级工会要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神和党中央系列部署,紧紧围绕区委区政府决策要求,最广泛调动职工群众,为打赢疫情防控这场没有硝烟的战争贡献智慧和力量。
       一、坚定信念,提高政治站位。深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定不移把党中央、国务院和市、区的决策部署落到实处。各级工会要把助力疫情防控工作作为当前首要政治任务,准确分析研判企业复工期间疫情防控工作所面临的形势与挑战,发挥工会组织优势,迅速行动、科学谋划、认真落实,用实际行动为抗击疫情贡献工会力量。
       二、积极参与,勇于担当作为。各级工会要组织引导广大职工按照党委政府统一指挥,积极有序参与疫情防控工作。企业工会和基层工会干部要充分认识本企业疫情防控主体责任,积极参与和配合企业落实好各项疫情防控规章制度,引导职工有序返岗、安全上岗,确保防控机制到位、人员排查到位、设施物资到位、内部管理到位。全区各级工会要主动配合相关部门做好交通运输、物资生产、服务保障等工作,主动配合企业、社区做好联防联控、群防群控、群防群治各项措施,进一步做好疫情防控一线职工的关心关爱工作,保障医务人员、公安干警、城管、环卫、社区工作者等一线防控人员自身防护和休息,及时为一线防控人员及家属解决生活困难。
       三、科学防控,严格遵守规定。严格落实疫情防控责任要求,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。认真学习科学防疫知识,养成良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、讲卫生、多运动、强体质。以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好自我防护,少去、不去公共场所,减少人员聚集,阻断疫情传播。
       四、强化宣传,营造良好氛围。各级工会要密切关注有关政策措施和疫情动态,充分利用各级各类媒体,全面及时准确发布权威信息,敢于善于发声引导,加大有关疫情防控政策措施宣传解读力度,及时、快捷、有效地普及疫情防控知识。要积极配合开展情况调查工作,做好党委政府与职工群众沟通的纽带、联系的桥梁。要坚决抵制网上虚假、炒作等不良信息,及时澄清事实、批驳谬误,做到不造谣、不信谣、不传谣,不发布、不评论、不转发任何非官方发布的信息,争当宣传引导志愿者,传播正能量、汇聚精气神,共同维护好社会公共秩序。
       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,众志成城,凝聚起万众一心打赢疫情防控阻击战的强大力量!

常州市钟楼区总工会  

2020年2月8日

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号