钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 要闻 > 内容
 
政协常州市钟楼区第九届委员会第四次会议开幕
发布日期:2020-01-02   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

1月2日上午,政协常州市钟楼区第九届委员会第四次会议在庄严的国歌声中开幕。来自全区各党派团体和各行业的政协委员将在为期3天的会议中,围绕高质量发展进一步建言献策,推动“强富美高”新钟楼建设取得新成果。

区领导赵正斌、张晓平、洪炳忠、周庆、冯素俊、吴晓晶、刘敏、汤建军、周旭东、徐亦波、孙雯、徐旭东在主席台前排就座。会议由区政协副主席何琴主持。

区委书记赵正斌在大会上发表讲话。他说,过去一年,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,认真落实中央和省、市委决策部署,深入践行新发展理念,以建设充满创新活力的高质量城区为方向目标,以“六大行动”为工作抓手,统筹推进改革发展稳定各项工作,“强富美高”新钟楼建设蹄疾步稳,开创了高质量发展新局面。这些成绩的取得,既凝结着全区广大干部群众的汗水,也凝聚着政协组织和广大政协委员的聪明才智和辛勤付出。一年来,区政协始终坚持党的领导,强化政治引领,突出履职为民,注重理念创新,在服务发展大局、倾情服务民生、发挥平台优势等方面开展了大量富有成效的工作,为钟楼各项事业发展作出了重要贡献。

赵正斌强调,前不久召开的区委十届九次全会确立了奋发有为勇争一流,创新突破再上台阶,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动“强富美高”新钟楼建设取得新成果,谱写建设充满创新活力的高质量城区新的辉煌篇章的总体要求和工作目标。新的一年,区政协和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到区委决策部署上来,强化使命担当,认真履行职责,为“强富美高”新钟楼建设汇聚强大力量。一要强化政治建设,做强政协党建主心骨,把牢政治引领方向盘,画好凝聚共识同心圆。二要强化聚焦中心,在融入发展大局、凝聚发展共识、聚焦发展重点等方面发挥更大作用,做到同频共振、同向聚合、同向发力。三要强化协商民主,坚持把协商民主贯穿履行职能全过程,进一步营造协商氛围、创新协商机制、增强协商实效,推动职能履行更有效。四要强化队伍建设,树立和展示政协委员良好形象,不断增强工作的水平和成效,彰显责任担当。

区政协主席、党组书记洪炳忠受区政协第九届常务委员会委托,向大会作报告。他说,一年来,区政协坚持团结和民主两大主题,围绕区委区政府的决策部署,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚定正确政治方向,有序推进协商建言,积极助推民生福祉,充分发挥平台优势,不断强化队伍建设,较好地发挥了社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用。

洪炳忠说,2020年是全区高水平建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,区政协和广大政协委员要紧扣全区“六聚力六提升”工作安排,以深入开展“爱钟楼、点赞钟楼”系列活动为抓手,为全区高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的圆满收官、推动“强富美高”新钟楼建设作出新的贡献。

区政协副主席徐亦波受区政协九届常务委员会委托,向大会作提案工作情况报告。区政协九届三次会议以来,共收到区政协委员和政协参加单位以提案形式提出意见建议100件,对属区职权范围内的70件予以立案。70件提案全部完成与委员见面、答复、征询意见等工作,提案办复率和基本满意率均为100%。

应邀出席会议的有区四套班子领导,区法院、区检察院、区人武部领导,区离退休老领导。开发区、镇、各街道、区部委办局主要领导列席会议。辖区部分市政协委员应邀参加会议。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号