钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
齐家滨调研钟楼区指出——抓好城市精细化管理 加快建设高质量发展中心城区
发布日期:2020-01-10 浏览次数:  字号:〖
 
 

1月9日,市委书记齐家滨在专题调研钟楼区时指出,作为中心城区,钟楼区要进一步梳理资源丰富优势,践行新发展理念,以更高的站位、更广的视野、更开放的态度,加快打造高质量发展的中心城区,下更大力气为美丽常州、幸福常州建设增光添彩。

市委常委、常务副市长曹佳中,市委常委、秘书长方国强,区委书记赵正斌、区长董彩凤等参加调研。

齐家滨首先来到许巧珍工作室,详细了解“全国最美基层干部”许巧珍的先进事迹和社区党建“7+”工作法,他勉励大家发扬模范精神,做许巧珍式好干部,更好服务群众。随后,他前往江苏凌家塘市场,与经营户们亲切交谈,实地考察春节期间市民“菜篮子”供应保障和市场运营情况,要求切实做好市场供应、食品安全等工作,更好满足百姓需求。他还前往国家健康医疗大数据(东部)中心和江苏精研科技股份有限公司,调研健康医疗产业发展和高新技术企业生产经营情况。

随后,齐家滨听取了钟楼区委区政府工作情况汇报。近年来,钟楼区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦谋长远、打基础、求突破,在高质量发展、开发区西进、科技创新、民生福祉、政治生态等方面取得了明显成效,“强富美高”新钟楼建设迈上了新台阶。新的一年,钟楼将围绕“奋发有为勇争一流,创新突破再上台阶”工作主题,聚焦“五项任务”,狠抓“六聚力六提升”,努力在高质量发展上走在前列。

“工作思路清晰,发展态势向好,产业特色突出。”齐家滨对钟楼区近年来的发展成绩给予肯定。他说,钟楼区委、区政府紧贴全市工作大局,走出了一条符合钟楼实际、体现钟楼特色的发展路子。

齐家滨指出,钟楼区是常州中心区域,要立足更高站位,聚焦“十四五”发展规划谋划自身定位,梳理、利用好优势资源产业,把“勇争一流、耻为第二”的常州精神作为引领经济社会发展的主旋律,践行新发展理念,加快建设高质量发展的中心城区。

要进一步抓好城市精细化管理。中心城区人口密度高、功能承载多、困难群体多、基础设施旧等问题客观存在,没有好的公共资源和生活环境,就很难留住优秀人才。要充分运用现代科技手段和先进管理制度,推进政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”,提升科学化、精细化、智能化水平,以一流治理提升一流品质。

要推动民生事业迈上新台阶。精细规划布局,加快补齐就业、教育、医疗、养老等民生短板,推进道路交通建设、市政管网更新、老旧小区改造等工作,让发展更有“热度”,城市更有“温度”。

要抓住开发区主阵地,拓展发展新空间。继续坚持资源倾斜、政策支持、机制创新,举全区之力加快“西进”步伐。要强化“亩产论英雄”意识,以项目建设引领发展、支撑发展、保障发展。要推动产业转型升级,利用好在大数据领域提前布局的基础,注重打造新兴产业载体,吸引集聚更多“四新经济”企业。

要促进文商旅深度融合,塑造城市新魅力。要以大运河文化带建设为引领,充分挖掘保护沿线文化遗产、工业遗存、生态景观等宝贵财富,使南大街等商圈品牌打得更响、传得更广。

要坚持全面从严治党,守好稳定、安全、生态、廉政四条底线,营造风清气正的政治生态,全力维护社会大局和谐稳定。用好用活“三项机制”,营造比学赶超、竞相发展的干事创业氛围。

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号