钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
全区安全生产专项整治行动领导小组工作会议召开
发布日期:2020-01-10 浏览次数:  字号:〖
 
 

1月10日下午,全区安全生产专项整治行动领导小组工作会议召开。区长董彩凤出席会议并强调,抓好安全生产工作责任重大,要进一步统一思想,强化措施,狠抓落实,提高本质安全水平,为钟楼高质量发展走在前列提供坚强保障。

区领导何海平、张菁、朱亚林、芮春祥、钱云杰出席会议。

会议听取了钟楼区安全生产专项整治行动情况的汇报,部署了安全生产专项整治重点工作。

就扎实做好下一阶段全区安全生产专项整治工作,董彩凤强调了三点要求:

一要进一步提高政治站位,高度重视安全生产专项整治。要深刻领会习近平总书记重要指示精神,进一步增强对安全发展极端重要性的认识,按照中央和省、市安全生产工作的相关精神要求,以及全区安全生产专项整治行动誓师大会要求,切实提高政治站位,深刻吸取各类安全生产事故教训,强化责任落实,加大安全巡查和监管力度,切实维护广大人民群众生命财产安全。

二要进一步突出问题导向,扎实推进安全生产专项整治。要把配合、接受国务院督导组督导检查作为全区全面提升安全发展水平的重要机遇,坚持问题导向,以高度的政治自觉落实督导工作要求,扎实开展安全生产专项整治,周密部署重点安全生产工作,以严管严防的高压态势,务求取得扎扎实实的工作成效。

三要进一步落实各项制度,压紧压实工作责任。要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化党政领导责任,严格落实部门监管责任,狠抓企业安全生产主体责任落实,坚持谋划在前、系统治理、深入基层,强化安委会职能,督促企业常态化组织隐患排查、日常检查、安全生产培训,加强各方联动,努力实现全区安全生产形势持续稳定向好。

区安全生产专项整治行动领导小组组长、副组长,区有关部门负责人出席会议。(薛婷)

 


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号