钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 要闻 > 内容
 
我区收听收看全省领导干部警示教育大会
发布日期:2020-01-12   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

根据江苏省“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1月10日下午,江苏省委召开全省领导干部警示教育大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神、中央关于全面从严治党新要求,通过深入剖析违纪违法典型案例,以案明纪、警钟长鸣,教育引导全省党员干部在自警自省、慎初慎微中增强砥砺初心使命的高度自觉,永葆为民务实清廉的政治本色,走稳走好新时代长征路。省委书记娄勤俭在会上讲话,省委副书记、省长吴政隆主持大会。

区四套班子全体领导在钟楼分会场收听收看会议。

在集体观看警示教育片后,娄勤俭指出,近年来省委坚定不移推进全面从严治党,严肃查处党员干部违纪违法行为,推动政治生态持续好转。全省党员干部一定要牢记党的初心使命、牢记党的性质宗旨,从反面典型身上汲取教训,以高度清醒的政治头脑、自律自警的强烈自觉、克己奉公的实际行动,走稳走好新时代长征路。

娄勤俭指出,新时代长征路上,我们始终面临着信仰弱化、脱离群众、权力腐败、诱惑围猎等风险考验,要坚持锤炼党性、永葆忠诚一刻都不能动摇,在深入学习新思想中涵养党性,在严守政治纪律中砥砺党性,在严肃党内政治生活中淬炼党性;要坚持牢记宗旨、执政为民一刻都不能偏离,时刻牢记以人民为中心的发展思想,自觉涵养“不求官有多大,但求无愧于民”的从政理念,时刻把责任扛在肩上,始终以担当作为的实际行动为民造福;要坚持尊崇制度、依规用权一刻都不能含糊,切实强化制度意识,严格执行制度,确保各项工作都行驶在制度化、法治化轨道上;要坚持立德修身、清廉自守一刻都不能懈怠,始终牢记个人爱好有限度,时刻不忘政商交往有边界,坚决做到关爱家人有原则。

娄勤俭强调,全面从严治党只有进行时没有完成时,必须不断加压、纵深推进。要持续压实主体责任,持续织密制度之网,持续加强纪律监督,持续深化正风反腐,巩固发展江苏省风清气正的良好政治生态。

区法院院长、检察院检察长;区纪委监委班子成员;镇、各街道党政主要领导;区各部委办局、直属单位主要负责人;区人大各工委、政协各委办主要负责人收听收看会议。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号