钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 要闻 > 内容
 
钟楼区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-14   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

1月14日下午,钟楼区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委书记、区委主题教育领导小组组长赵正斌出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及中央和省、市委要求上来,推动广大党员干部牢记初心使命,奋发干事创业,确保中央和省、市委决策部署在钟楼落地生根。

市委第七巡回指导组组长卢晓光出席会议并讲话。区委副书记、区长董彩凤主持会议。

赵正斌指出,我区主题教育启动以来,区委牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,聚焦主题主线,突出以上率下,注重分级分类,坚持群众参与。学习教育向深处扎根,增强了坚守初心、勇担使命的思想自觉;调查研究向民意聚焦,强化了为党分忧、为民造福的责任意识;检视问题向根源剖析,提振了只争朝夕、奋发有为的干事激情;整改落实向实处发力,擦亮了“强富美高”、创新活力的发展底色。

赵正斌强调,要系统总结经验启示,持续巩固提升主题教育成果。开展主题教育必须以新思想解放思想,统一思想,真正把学习贯彻新思想的过程变成拓宽思路、推动工作,深化改革、锐意进取的过程;必须回应民声、顺应民意,以“钉钉子”的精神解决好人民群众最关心、最现实、最实际的问题;必须敢于直面问题,勇于刀刃向内,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;必须强化严实作风,坚持靶向施治,切实把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动;必须立足“当下改”,着眼“长久立”,确保推动主题教育善始善终、善作善成;必须坚持以上率下、引领示范,为推进全面从严治党树立“风向标”,推动党的建设不断取得新成效。

赵正斌指出,全区各级党组织和广大党员干部要以巩固拓展主题教育成果为新的起点,坚持不懈锤炼忠诚干净担当政治品格,以锲而不舍的决心和毅力加强党的建设、推进全面从严治党。要持之以恒深化理论武装,以学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的新自觉来滋养初心使命。要坚定不移强化政治引领,以落细落实党建工作责任的新行动来诠释初心使命。要持续用劲锻造过硬队伍,以干事创业、担当作为的新成效来践行初心使命。要刀刃向内强化正风肃纪,以纵深推进自我革命的新气象来守护初心使命。要常态长效抓好巩固深化,以管根本、利长远、重实效的新机制来永葆初心使命。

卢晓光在讲话中指出,主题教育开展以来,钟楼区委认真贯彻落实中央要求和省、市委部署,坚持以上率下示范引领,突出学深悟透精研细读,强化问题导向真抓实改,注重分层分类抓好支部,主题教育取得丰硕成果。要在思想教育理论武装上持续用力,持续不断在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高理论素养、政治素养。要在整改落实攻坚克难上持续用力,认真梳理整改清单,持续抓好专项整治,上下联动、集中攻坚,一抓到底、务求实效。要在建章立制放大成效上持续用力,把成功做法经验化、具体探索系统化、有效措施制度化,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。要在围绕中心服务大局上持续用力,以更强意识、更多举措、更大作为,为建设充满创新活力的高质量城区、推动常州高质量发展走在前列作出更大贡献。

董彩凤指出,要迅速传达学习会议精神,认真总结主题教育经验,严格落实整改工作,不断拓展主题教育成果,以主题教育为新的起点,把全面从严治党的要求落实到党的建设各个方面,始终保持奋斗精神和自我革命精神,牢记初心使命、奋发干事创业,奋力开创“强富美高”新钟楼建设新局面。

会上还对全区主题教育工作进行了测评。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员领导;区法院、区检察院党组书记;区委主题教育领导小组成员及办公室负责人;区委主题教育巡回指导组组长、副组长、联络员;开发区、镇、各街道党政主要领导,纪(工)委书记、组织委员、宣传委员;区各部委办局主要负责人;部分“两代表一委员”参加会议。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号