钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
赵正斌主持召开区委书记专题会议听取十届区委第十轮巡察工作情况汇报
发布日期:2020-01-20 浏览次数:  字号:〖
 
 

1月14日下午,区委书记赵正斌主持召开书记专题会议,听取十届区委第十轮巡察情况汇报,研究部署区委第十一轮巡察工作。区领导周庆、汤建军、刘敏出席会议。

10月下旬至12月下旬,区委2个巡察组分别对区科技局、区审计局、总工会、团委、妇联等5家单位开展常规巡察。

会议认为,本轮巡察中,区委巡察机构和全体巡察干部聚焦“六围绕一加强”和“四个落实”,坚持问题导向,贯彻群众路线,强化政治担当、积极履职尽责,注重发现普遍性、苗头性问题,有针对性地开展政治监督,巡察成效不断提升。

赵正斌对2019年区委巡察工作给予充分肯定,他指出,今年以来区委巡察深入贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察新要求新部署,聚焦巡察重点,紧盯全面从严治党这根主线,准确把握巡察工作定位,方向明确,进一步提高了政治站位;服务大局,进一步提升了巡察成效;建章立制,进一步夯实了工作基础;充实力量,进一步优化了队伍结构,顺利完成全年巡察任务,达到预期效果。

就做好下一轮巡察工作,赵正斌强调,要聚焦政治监督,始终把准巡察方向。要坚持以发现问题为第一要务,坚持问题导向与目标导向相统一,真正发挥巡察震慑、遏制、治本的作用。要强化担当精神,全面提升巡察质效。要把提升巡察质效与落实此次省巡反馈意见整改结合起来,巡察干部要强化政治担当,坚守党性原则,敢于较真碰硬,创新方式方法,积极探索把巡察工作纳入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局,推动监督精准到位。要注重标本兼治,扎实做好巡察整改。要把推动问题整改作为衡量巡察工作质量的标准,压实被巡察单位整改主体责任,坚持全面整改和立行立改相结合,着眼长效机制,对准“病灶”,精准开方,革除“病根”,确保件件有着落、事事有回音。要夯实组织基础,不断加强自身建设。要强化政治能力建设,在深入开展好主题教育的基础上,把活动成效体现到巡察监督实践中去。要选优配强巡察干部,结合自身实际坚决贯彻落实好《关于进一步加强市县巡察队伍建设提升干部能力素质的实施办法》文件精神。要严格监督管理,不断提高巡察干部思想政治素质和业务水平,努力打造一支特别能战斗的“巡察铁军”。

根据区委部署,十届区委第十一轮巡察将对区工信局、区人社局、区住建局、区文体旅局、区应急管理局、区统计局、区信访局、区地方金融监管局等8家单位开展巡察监督,并根据上级要求开展全区安全生产专项巡察。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号