钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
董彩凤督查疫情防控和复工准备工作
发布日期:2020-02-07   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

2月7日,区长董彩凤深入清潭菜市场、南大街商业步行街等经营场所,以及裕兴股份、常州米丽莎食品有限公司、常州市龙城粮油有限公司等春节期间未停工企业,督查疫情防控工作,调研复工准备情况。

永红街道清潭菜市场在保障辖区居民“菜篮子”的同时,高度重视疫情防控工作,面对近期返常的经营户,菜场管理人员即时摸清经营户户籍信息,对于重点人员一律要求居家隔离14天后方可出摊。同时,菜场还协助这部分经营户处理库存菜品、减少损失。董彩凤对菜场积极作为、努力安抚经营户情绪的做法表示肯定,强调要严格管理不松懈,保障居民购物环境安全。

走进南大街商业步行街,董彩凤边走边看,详细了解商业街、楼宇等人员密集区复工准备。据了解,南大街街道面对复工潮,将联动物业公司、网格长、网格员,开展不间断排查、巡查,并根据商场、楼宇、众创空间、沿街商户等分类制定了管控预案,确定了责任单位。董彩凤指出,城区的商贸经济、楼宇经济发达,人员流动量大、人员构成复杂,面临着较大的防控压力,要进一步理清思路,及早谋划,将网格化巡查机制充分融入到日常排查中,持续开展地毯式、滚动式摸排不放松,坚决守住疫情防控的安全防线。

在裕兴股份,董彩凤在与企业负责人交谈中了解到,疫情初期,企业及时储备了口罩、消毒水等物资,确保员工防护有保障;同时采取了错峰就餐等方式,避免员工集聚。董彩凤指出,针对节后人员流动性增加、企业员工返岗带来的疫情防控压力,企业要树立大局意识,落实主体责任,严格遵守“两不增”的要求,进一步压紧压实防控工作责任。

“企业采取了哪些消毒防护措施?有没有新来外地员工?发现后如何处置登记?”在米丽莎、龙城粮油,董彩凤听取了企业负责人相关防控工作介绍,希望企业抓紧为市场保供应的同时,要加强自身防护,做好环境卫生,勤通风、勤换气、勤洗手、勤消毒。

督查中,董彩凤指出,企业复工在即,疫情防控进入关键时期,各板块要咬紧牙关,坚持属地管理,严管严控,对所辖区域企业、单位、个体工商户以防住"人"为核心,落实属地管控责任,强化网格化管理,动态地毯式排查,规范有序做好企业复工和企业疫情防控工作。

当天,董彩凤还以“四不两直”的方式赴北港老街、景瑞曦城、凯尔枫尚等村庄、社区的防疫卡口,看望一线防控工作人员,了解各卡口的防控情况,鼓励大家再接再厉,共克时艰,尽职尽责把好每道关口。

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号