钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 要闻 > 内容
 
赵正斌看望慰问疫情防控一线医务工作者
发布日期:2020-02-08   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

2月7日下午,区委书记、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长赵正斌看望慰问我区疫情防控一线医务工作者。他说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全区广大医务工作者舍小家顾大家,夜以继日战斗在疫情防控第一线,为保障全区人民生命安全和身体健康作出了重要贡献,向大家表示衷心感谢并致以崇高敬意。

疫情发生后,区疾病预防控制中心立即进入战时状态,第一时间成立5支应急处置队伍,按照岗位职责分别奔赴社区、观察点、疫情相关场所等地开展流行病学调查、消毒消杀、宣教培训、标本采样等,全力以赴奋战在抗“疫”最前线。赵正斌充分肯定了区疾控中心所做的各项工作,他指出,区疾控中心要进一步发挥好智囊作用,及时分析研判疫情形势,从专业角度为区疫情防控指挥部作出科学决策提供意见建议;要进一步发挥好指导作用,针对疫情防控中出现的新情况新问题,第一时间作出科学答复、给予科学指导;要进一步发挥好带头作用,做好力量调配,保持良好状态,引导全区广大群众积极、科学参与疫情防控,全面展现钟楼疾控人的精神风采。

永红街道社区卫生服务中心全面加强与属地单位的联防联控,全力做好疫情排查和预检分诊,截至目前,共预检分诊2380人,排查2790人,其中上门摸排250人。赵正斌走进服务中心大厅,详细询问发热门诊工作开展和医疗物资保障情况。他指出,社区卫生服务中心要进一步加强与属地各有关单位的联防联控,统筹力量、团结协作,形成疫情防控强大合力。在加强疫情防控的同时,要保证日常工作平稳有序开展,确保普通患者正常看病就医不受影响。

赵正斌强调,疫情防控医务工作者既是“一线战斗员”,也是“最美逆行者”,希望广大医务工作者继续发扬迎难而上、连续作战的优良作风,全力以赴做好疫情防控各项工作,同时要切实做好个人防护。各级各部门要进一步做好对医务人员的服务保障,关心关爱医务人员,为他们开展疫情防控各项工作创造良好条件。

赵正斌还看望慰问了邹区镇、北港街道、五星街道集中隔离点和荷花池街道北大街社区的医务工作者和工作人员,叮嘱他们在加强协作、严格值守的同时,全面做好自身防护,齐心协力共同打赢这场疫情防控阻击战。

区领导何海平参加看望慰问活动。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号