钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
赵正斌主持召开专题会议研究企业复工准备工作——防控不松懈 措施更精准 有序推进复工复产
发布日期:2020-02-09   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

2月8日下午,区委书记赵正斌主持召开专题会议,研究部署我区企业复工准备的相关工作。区领导董彩凤、吴晓晶、张菁、钱云杰出席会议。

针对企业复工时间临近,我区制定了企业复工的工作方案,明确企业复工条件、复工办理流程和工作要求,深入连续生产企业做好督促检查。截至2月7日,全区未发生在产企业疫情情况。

目前,我区采用“严防严控、分期分批、分级分类、依法有序”的原则,优先保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需,以及其他涉及重要国计民生的相关企业,督促企业落实主体责任,指导企业加强疫情防控,稳步推进企业复工生产。

赵正斌指出,疫情防控仍然是当前最重要的工作,企业复工是对疫情防控的重大考验,必须深入学习贯彻中央和省、市各项决策部署,认清形势,科学把握,狠抓疫情防控的同时,抓好经济运行。要坚持严而又严的标准,严格落实各项防控措施,严格按照“四个到位”审核企业复工,严格督查企业主体责任落实情况,严防复工可能造成的疫情输入,依法有序推进企业复工复产。

要周密研究,精准施策。坚持分期分批、分类分级复工复产,优先复工与疫情防控、民生保障、经济运行稳定直接相关的行业和企业项目。要严格制定流程,加强复工企业审核的规范化,明确暂时不宜复工的各类企业和市场主体,提升复工复产的精准性、高效性。

要压实责任,传导压力。企业是做好本单位疫情防控的责任主体,要压紧压实主体责任,确保隔离点建设、防疫物资储备、日常卫生管理等措施落实到位,确保隔离观察等重点人员管理到位。部门、板块要做好审核把关、现场验核、督查指导等工作,强化复工潮后的联防联控不放松。

要营造氛围,关爱企业。相关部门要抓紧出台支持企业发展的各项措施,形成共防疫情、共促经济发展的合力。要摸清每一家企业复工具体情况,详细梳理企业在复工过程中面临的困难、问题,及时指导、协调、解决。要积极借鉴学习优秀的做法,严格执行防控要求的同时,给予企业更多关心关爱。

要加大宣传,广泛知晓。要广泛挖掘、及时报道各类关心企业、服务企业的事迹和题材,增强企业信心。要按照简单明了、操作性强的原则,及时向企业宣传解读各类扶持政策、开工方案、服务措施,与企业共克时艰。要进一步树立合规理念,对不经批准、擅自复工的企业进行适当惩戒,确保企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序。

区长董彩凤指出,要在坚守疫情防控底线的前提下,引导企业做足准备有序申请复工,进一步加强企业复工审核流程的可操作性,夯实复工企业的主体责任,在服务企业的过程中推动企业发展。(薛婷)


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号