钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 要闻 > 内容
 
赵正斌实地调研企业复工和疫情防控工作
发布日期:2020-02-12   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

钟楼区深入贯彻落实中央和省、市决策部署,多措并举助力企业开复工,最大限度减少疫情对经济的冲击。连日来,区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长赵正斌实地调研我区企业复工和疫情防控工作。

12日上午,赵正斌首先来到西电常变和东风农机两家企业,走进企业生产车间和办公场所,调研检查企业复工及疫情防控情况。他要求企业全面落实主体责任,严格按照“四到位”要求,建立健全疫情防控体系,在切实做好疫情防控的前提下逐步推进复工复产。泛泰大西(常州)电子科技股份有限公司是一家从事电子电工材料加工制造的企业,赵正斌看到企业严格执行测温、消杀等防疫流程,地面还张贴了温馨的地标提示,他对企业内部防控工作表示肯定并叮嘱企业负责人进一步做好疫情防控,确保企业安全有序复工复产。在亿灵伟业的员工餐厅,赵正斌看到企业严格执行分餐制,餐桌上还放置了透明格挡,他表示肯定并要求企业“一手抓防疫不放松、一手抓发展不动摇”,在做好疫情防控的前提下抓好复工复产,针对复工过程中遇到的困难问题,及时与有关部门进行沟通,确保问题尽快解决。

10日是我区企业有序复工首日,当天下午,赵正斌还实地调研了开发区和新闸街道部分复工企业。“现在防护物资够不够?”“食宿如何安排?”“是否设立了企业隔离点?”在飞天齿轮和英中电气厂区门口,赵正斌详细询问企业负责人疫情防控和复工准备情况,他叮嘱企业负责人要把疫情防控放在突出位置,加强与属地单位的沟通联系,严格落实好复工前后各项疫情防控措施,确保疫情防控不出问题,安全有序推进复工复产。常州市威尔莱炉业有限公司是一家专业生产户外燃气产品的企业,赵正斌了解到,企业在严格做好内部防控和复工准备的同时,积极履行社会责任,主动向疫情防控一线捐赠取暖器等物资。赵正斌对企业为疫情防控作出的贡献表示感谢,并要求企业进一步增强防范意识,做好测温、消杀、防护等各项工作,切实降低疫情输入风险。

赵正斌还实地调研了匠心独具、格力博、华威电子、瑞点精密、瑞源钢管和皓月涂料等企业,查看企业内部疫情防控情况,督促他们严格按照复工规定要求,切实做好内部防控,加强对职工的日常管理,教育引导职工养成良好的卫生习惯,在确保疫情防控到位的前提下,科学有序推进企业复工。

赵正斌在调研中强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要认清形势,科学把握,在做好疫情防控前提下推动企业有序复工复产,切实做到两手抓、两不误。属地镇、街道和区相关职能部门要加强与企业的沟通联络,及时向企业宣传解读各类扶持政策和服务措施,明确具体人员对接指导企业,针对企业复工过程中出现的产品流通不畅等新情况、新问题,要认真研究解决,为企业做好服务保障。要加大督查检查工作力度,对疫情防控举措落实不到位的企业,及时给予警告提醒,确保企业疫情防控主体责任真正落实到位。

区领导刘志峰、钱云杰、李方平陪同调研。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号