钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 要闻 > 内容
 
抖擞精神再出发 撸起袖子加油干——钟楼区召开“重大项目强化攻坚年”动员大会
发布日期:2020-03-11   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

3月10日下午,钟楼区召开“重大项目强化攻坚年”动员大会,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话指示精神,认真落实中央和省、市部署要求以及全市“重大项目强化攻坚年”动员大会精神,以勇争一流的精神、对标加压的姿态,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力交出高质量发展“钟楼答卷”。

区委书记赵正斌出席会议并讲话,区委副书记、区长董彩凤主持会议。

大会表彰了我区荣获2019年度国家技术发明奖项目企业,2019年度全区“制造业纳税十强企业”,2019年度全区“服务业纳税十强企业”和市、区新冠肺炎疫情防控工作先进个人。

赵正斌指出,强化攻坚重大项目,要提振信心,以“咬定青山不放松”的定力接续奋斗。过去一年,我们牢牢把握“重大项目”这条生命线,坚持项目为王,厚植创新沃土,打造优质环境,经济增长基础不断筑牢、新旧动能转化不断提速、项目承载能力不断增强,全区经济稳中有进、稳中向好、稳中提质。

赵正斌指出,强化攻坚重大项目,要化危为机,以“越是艰险越向前”的觉悟坚定前行。要变压力为动力、善于化危为机,做到“防疫不松劲、发展加把劲”,把发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,努力把疫情对经济发展的影响降到最低限度,全面完成今年经济社会发展任务。

赵正斌强调,强化攻坚重大项目,要对标先进,以“狭路相逢勇者胜”的狠劲追赶超越。要大力弘扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,铆足敢想敢为的冲劲,激发争先率先的干劲,保持善作善成的韧劲,在高质量发展排位上争先进位。要以强化攻坚重大项目作为重要抓手,对标苏州姑苏区,实施“十大赶超行动”,着力实现“三个提升”,即冲入全国综合实力百强区;在全国创新百强区中的位次大幅提升;钟楼经济开发区在全省开发区排名继续提升。

赵正斌指出,强化攻坚重大项目,要聚焦聚力,以“一切围绕项目转”的要求抓紧抓实。一要在强化区域优势中攻坚项目谋划,发挥板块主动作为、工业基础优势、都市功能优势和创新生态优势,以开发区为牵引带动,继续深耕工业经济,深度推进城市经济发展,实施高新技术企业倍增计划,全面提升产业核心竞争力。二要在强化务实举措中攻坚项目招引,注重招商模式创新,狠抓本土企业培育,梳理排定建链、补链、强链关键环节,加快引进一批龙头项目、特色项目;狠抓金融资本招商,发挥产业引导基金作用,推动骨干企业股改上市、并购合作、裂变发展。三要在强化协同效率中攻坚项目推进,紧紧围绕项目建设,完善协同机制,咬紧时间节点,抓好核心环节,密切跟进在谈项目,力争早签约、早落地。四要在强化要素保障中攻坚项目服务,加强土地整理盘活,加快老厂房、闲置楼宇改造利用和标准厂房建设,提升众创空间建设水平;强化配套保障举措,深化银企对接,高度重视对上争取;提升服务管理水平,简化审批环节、缩短审批时限;抓紧抓实安全生产,确保不发生重大安全事件。

赵正斌强调,强化攻坚重大项目,要强化责任,以“不破楼兰终不还”的精神担当作为。区领导要坚持以上率下、示范引领,挂钩推进重大项目;各板块要把重大项目的建设放到全局工作核心位置,主要领导要亲力亲为解决好各类“卡脖子”难题;各职能部门要各司其职、通力协作,打造钟楼政务服务“众满意”金字招牌;要强化责任落实,严格督查督办,完善考核奖惩,真正让有为者有位,无为者让位。要强化学习意识、实干意识和服务意识,积极构建“亲清”政商关系,做到随叫随到、服务周到,有求必应、无事不扰。希望各位企业家坚定发展信心,专注实业、做精主业,加快成长为行业领跑者。

董彩凤在讲话中强调,要围绕全年目标,全力攻坚产业项目、技改项目、精致项目和短板项目,全力以赴大抓项目、抓大项目。要围绕项目加速,全力推动项目早落地、快建设、早竣工、快投运,实现项目建设速度再加快。要提升服务水平,围绕“时间更短、材料更少、评价更高”目标,持续做好“四个减一个优”,打造“众满意”钟楼服务品牌,营造一流营商环境。要加快项目审批,统筹要素保障,突出精准服务,营造尊崇、支持、爱护企业家的良好氛围,上下一心、政企同心,合力推动钟楼重大项目建设和高质量发展走在前列。

会上,钟楼经济开发区,区工信局、商务局、行政审批局等4家单位作了表态发言。(姚福达)

  

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号