钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 要闻 > 内容
 
董彩凤调研开发区经济工作时强调:抖擞精神,主动作为,挑起经济发展大梁
发布日期:2020-03-23   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

3月21日上午,区长董彩凤赴开发区调研经济运行情况。区领导刘志峰、钱云杰参加调研。

会上,开发区围绕一季度主要经济指标完成情况、重点项目推进和招引情况、金融上市企业情况等开展汇报,区相关职能部门进行点评,提出意见建议。

董彩凤说,当前,国内疫情呈现积极向好的态势,但是海外疫情形势严峻,客观上为经济发展带来了不确定因素。开发区要努力克服疫情对经济发展带来的负面影响,抖擞精神,抓早抓紧,主动化危为机,主动担当作为,为钟楼经济发展挑大梁。

要紧紧围绕“目标不变、指标不降”的总要求,紧扣项目招引建设、产业转型升级,抓紧抓实抓细,努力实现多项指标高于全区平均水平、重点指标领先全区,更加有力凸显开发区对全区经济的支撑作用。

要聚焦聚力“一切围绕项目转”的攻坚态势,建设一支高素质的专业招商队伍,大力招引一批大数据、新光源等特色产业项目,把项目质效的评估贯穿项目引进、落地、产出的全过程,体现项目招引和建设的开发区速度、力度和质效。要进一步加强楼宇、园区等载体的整理,为项目招引腾挪更多发展空间。要提升联片发展的意识,加强项目的配套保障,推动邹区高新技术产业园形态更优化、特色更鲜明。

要更快提升运作效能,积极对接“十四五”规划和新一轮国土空间规划,及早谋划未来片区运作思路,谋定而动,加快土地整理盘活,推动城市空间布局更合理。

要更好发挥龙头作用,以更加奋发有为的姿态、更加务实有效的举措、更加创新创造的精神,刷新经济发展速度,焕新城市发展面貌,更快释放开发区活力。

要更加优化软硬环境,抓住乡镇街道机构改革契机,结合省委巡视整改要求,瞄准新一年发展目标,进一步理顺体制机制,厘清事权、职责,以更有利于推动发展的体制机制服务经济社会发展。要进一步优化营商环境,更加注重提升城市建设管理水平,加快整治村庄环境,高度重视安全生产,以优质的环境构建发展的“磁场”,增强投资吸引力。

政府办、发改局、财政局、工信局、商务局、统计局、自然资源和规划分局主要负责人参加调研。(薛婷)


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号