钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
守护“一汪钟楼碧水” 区总河长带头履职
发布日期:2020-05-09   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

5月8日下午,区委书记、区级总河长赵正斌深入一线调研我区部分河道,现场巡查“河长制”落实和水环境治理情况。他强调,区各级各有关部门要切实提高政治站位,深刻认识推行“河长制”的重要意义,认真贯彻落实2020年第1号《常州市总河长令》相关要求,打赢打好碧水保卫战、河湖保护战,为建设充满创新活力的高质量发展中心城区奠定坚实生态基础。区领导刘志峰、芮春祥、李方平陪同巡查。

过去一年,钟楼区扎实推进“河长制”工作,全年共完成安基浜、团结河、蒋泗塘3条黑臭河道整治和海石口河、护场河等6条劣V类河道整治,前进河、童子河北港段创成市级“五好河道”,连江桥、钟楼大桥2个省考断面持续达标。

赵正斌冒雨巡查了德胜河、南运河、皇粮浜等8条河道的水环境治理情况。“断面水质抽检情况如何?最近一次巡河是什么时间?工作推进过程中遇到了什么困难?”每到一处,赵正斌都仔细询问有关情况,详细了解“河长制”落实成效。

赵正斌在巡查过程中强调,全面推行“河长制”,是推进生态文明建设的内在要求和完善水治理体系的重大任务。要切实发挥各级河长作用,加大对河道的巡查力度,及时掌握河道水质动态,协调解决重点难点问题,切实做好部分市级河道管理权限下放承接工作。要全面完成“两违三乱”专项整治任务,及时做好复岸复绿复原工作,全面遏制违法侵害河湖行为。要坚持预防为主,整治为辅,科学统筹推进水环境治理,加强河道整治和生态修复,不断开创钟楼生态文明建设工作新局面。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号