钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
钟楼区召开四套班子领导干部全体(扩大)会议
发布日期:2020-05-21   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

5月20日下午,钟楼区召开四套班子领导干部全体(扩大)会议,学习贯彻市“两会”精神,深入分析当前发展形势,动员全区上下进一步凝聚共识、强化担当,迎难而上、砥砺奋进,强势推进五大明星城建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市政协副主席、区委书记赵正斌依次传达学习了市政协常委会工作报告、市政府工作报告、市人大常委会工作报告主要精神以及市委齐家滨书记在市第十六届人民代表大会第四次会议闭幕式上的讲话精神。他指出,学习好、贯彻好市“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区广大党员干部要深入学习领会,坚定贯彻执行,不断提高学以致用的能力和水平,确保市委市政府各项决策部署在钟楼落地生根。

赵正斌强调,要一着不让战疫情、促发展。一要加快建设明星城,全力打造工业升级版,构建双创新高地,提升龙城会客厅,描绘美丽宜居地,建设和谐幸福城。二要加速冲刺“双过半”,进一步加强监测、关注动态对比,争分夺秒把落下的进度赶回来。要深入实施重大项目全周期管理机制,做到重点产业项目全方位跟踪、全过程推进。三要全力夺取“双胜利”,不断巩固疫情稳定向好形势,加快推动惠企政策落地,着力稳定市场主体和产业链供应链。要积极释放内需促进消费,加快培育壮大新的增长点增长极,不断强化民生保障,创优发展环境。

赵正斌指出,要一着不让抓考核、争进位。找准差距短板,深刻分析反思,充分吸取教训,正确积极面对,做到思想上重视,行动上有力,通过强化执行、狠抓落实,精准施策、奋起直追。要强化监测对接,大胆试验探索,积极创造更多可借鉴、可复制、可推广的经验和做法。要加强比学赶超,努力争先进位,始终把践行新发展理念、推动高质量发展作为解决问题的关键,以“不是第一就是唯一”的标准体现强烈的争先意识。

赵正斌强调,要一着不让抓班子、优作风。一要进一步提升领导能力和驾驭工作水平。二要进一步强化责任担当,激发敢于担当责任的魄力,增强勇于直面矛盾的底气,营造为担当者担当的氛围。三要进一步提高推进效率,做到理念更坚定、措施更高效、机制更顺畅。四要进一步夯实工作作风,强化服务意识、自律意识、团结意识,坚持全区上下一盘棋思想,有效统筹各方力量,形成以上率下抓重点、解难题的整体合力。

区四套班子全体领导,区法院院长、检察院检察长,区有关部门负责人,各街道党工委书记参加会议。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号