钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
我区召开关心下一代工作会议
发布日期:2020-05-21   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

5月21日上午,我区召开关心下一代工作会议。区领导周庆、何海平出席会议。

2019年,全区关心下一代工作在区委、区政府的领导和市关工委的指导下,贴紧引导青少年树立和践行社会主义核心价值观要求,坚持“立德树人”宗旨;贴近服务青少年健康成长需求,大力弘扬“五老”精神。以青少年主题教育为主线,坚守校外教育辅导站主阵地,不断促进学校、社区和家庭在提高青少年思想道德素养、增强青少年法制意识等方面融合发力,努力为全区青少年的健康成长营造良好的社会环境。

区委副书记、政法委书记周庆在会上强调三点意见:

一要提高政治站位,进一步强化责任感使命感。关工委作为党领导下的群众性组织,肩负着关心、教育、培育青少年健康成长的重要使命。全区各级关工组织要持续深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神和论述,不断提高工作水平。

二要努力探索创新,全力推动工作再上新台阶。要把培育和践行社会主义核心价值观融入青少年教育全过程,认真组织开展“爱党爱国爱学习、立德立行共圆中国梦”主题教育系列活动,加强青少年校外教育阵地建设,开展有益青少年健康成长的系列活动。

三要加强组织领导,凝聚起关心下一代的强大合力。积极主动将关工委建设融入党的建设,加强与有关部门的联系沟通,广泛动员社会力量积极参与。要进一步加强自身建设,不断健全基层组织网络,拓展服务领域,切实抓好“五老”队伍建设,加强区关工委“未成年人引领·护航”爱心社和网吧义务监督巡察组队伍建设。

会议还部署了2020年全区关心下一代工作。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号