钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 要闻 > 内容
 
我区召开十届区委第十二轮巡察工作动员部署会
发布日期:2020-07-29   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 
 

7月28日下午,我区召开十届区委第十二轮巡察工作动员部署会,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作最新重要指示,认真贯彻中央、省、市委巡察工作会议精神,全面动员部署十届区委第十二轮巡察工作。区领导汤建军、冯素俊、刘敏、钱小峰、徐亦波、胡金芳出席会议。

区政协主席、区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长汤建军宣读了十届区委第十二轮巡察组组长授权任职及任务分工;区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长刘敏就扎实开展好十届区委第十二轮巡察工作作动员部署;区农业农村局局长、党组书记陈华芹,区委第三巡察组组长谢国贤分别代表被巡察单位党组织和区委巡察组作表态发言。

会议要求,准确理解把握政治巡察,区委巡察组代表区委开展巡察工作,目的是坚持、巩固、维护好党的领导,根本任务是“两个维护”,监督标准是“四个对照”;准确理解把握“三个聚焦”,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设;深刻理解把握巡察全覆盖,根据省、市巡察工作要求,2020年底要完成全覆盖任务,要着眼全覆盖目标和年度任务,统筹疫情防控和巡察监督,做到工防结合,积极稳妥推进。

会议强调,要突出高质量要求,深入扎实开展好区委第十二轮巡察工作。十届区委第十二轮巡察将集中对六个区级部门党组织(其中包括两个常委部门)开展政治监督。要把区级机关部门的职能定位吃透把准,深入研究巡察对象的职能定位,督促各机关部门严格、全面地按照“三定”方案规定的职能开展工作,高质量推动各领域事业发展;要全力配合好巡察组开展工作,被巡察单位党组织和主要负责人要带头主动接受监督,协助配合巡察组做好各环节工作,对巡察发现的问题,拿出过硬措施,决不能出现巡而不改、消极应付甚至讨价还价的现象,全力推进省委巡视反馈问题整改工作扎实有效;要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,各巡察组要处理好与被巡察党组织的关系,引导被巡察党组织、党员干部正确对待、自觉接受巡察监督,坚决支持、积极配合区委巡察组工作;要坚持依纪依规、实事求是,严格按照巡视工作条例、市委巡察工作操作指引,以及巡察授权和工作方案开展监督,确保巡察报告客观准确。

会议要求,要加强规范化建设,打造忠诚干净担当的巡察队伍。广大巡察干部要牢记职责使命,珍惜工作机会,在巡察岗位上经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼。要加强政治建设,在实践过程中坚定理想信念,严格组织生活,巡察组组长要切实履行好“一岗双责”;要加强队伍建设,强化理论学习、业务学习,熟练掌握巡察监督专业知识和工作方法,提高综合能力;要加强作风建设,以“打铁必须自身硬”的高度自觉,严格遵守省纪委“六条禁令”和巡察工作“十要十不准”规定,带头贯彻落实中央八项规定精神,不断锤炼“三严三实”工作作风,力戒形式主义和官僚主义。

会议由区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任叶友芳主持。区委巡察工作领导小组成员;被巡察单位主要负责人,被巡察单位中层正职以上全体干部;区委巡察机构全体人员;区纪委监委派驻宣传部、统战部、司法局、农业农村局、退役军人事务局、行政审批局纪检监察组组长参加会议。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号