设为首页   加入收藏
 
 
当前位置钟楼政协 > 专题会议 > 内容
 
中国人民政治协商会议常州市钟楼区第九届委员会第四次会议胜利闭幕
发布日期:2020-01-04 浏览次数:  字号:〖
 

 


政协常州市钟楼区第九届委员会第四次会议,经过全体委员和与会同志共同努力,圆满完成了各项议程,于1月4日下午胜利闭幕。会议号召,政协各参加单位和全体委员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把区委“六聚力六提升”统筹各项工作的决策部署落实下去,把各方面的智慧力量凝聚起来,在助推钟楼加快建设充满创新活力高质量城区的时代征程中,写好“政协篇章”、彰显“政协作为”。

区领导汤建军、周庆、吴晓晶、曹卜成、周旭东、徐旭东、徐亦波、李方平、胡金芳、何琴、孙雯在主席台前排就坐。

会议审议通过了《提案审查情况报告》和《会议决议》。

会前,经过充分民主协商,审议通过了政协常州市钟楼区第九届委员会第四次会议选举办法、监票人名单,并以无记名投票方式进行了选举。汤建军当选为政协常州市钟楼区第九届委员会主席,徐旭东、李方平、胡金芳当选为政协常州市钟楼区第九届委员会副主席。

新当选的政协主席汤建军致闭幕词。他说,政协常州市钟楼区第九届委员会第四次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实区委十届九次会议精神,决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的关键时期召开的一次盛会。会议期间,委员们认真学习了区委书记赵正斌同志的讲话精神,审议并通过了区政协常委会工作报告和提案工作报告,讨论了区政府工作报告及其他报告。委员们广泛协商,积极议政,为钟楼高质量发展建言献策。

就进一步提升2020年政协工作水平和实效,汤建军提出四点要求:

一要加强党的领导,在突出政治引领上提升更高站位。要始终恪守党对政协工作的全面领导这一根本政治原则,自觉围绕中央、省、市、区委的决策部署开展工作,全面贯彻落实中央关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见,着力加强政治引领,全面贯彻党的主张,切实加强党的建设,为做好新时代人民政协工作提供根本保障。

二要围绕中心大局,在助力改革发展上拿出更实举措。要聚焦主动融入长三角一体化、长江经济带、大运河文化带等发展战略,聚焦“实力更强、产业更特、规划更优、品质更高、作风更硬”工作目标,聚焦高质量发展要求,发挥领域广泛的优势来多献务实之策,发挥专业精深的优势来多担发展之责,发挥人才荟萃的优势来多尽落实之力,汇聚各方智慧和力量助推钟楼高质量发展大局。

三要牢记初心使命,在践行民生为本上展现更强担当。要把人民群众对美好生活的向往作为政协协商的重点议题、参政议政的重要领域、民主监督的主要方向,坚持把群众的需求作为履职的第一选择,发挥政协委员在界别群众中的代表和联系作用,围绕62万钟楼人民的所思所盼开展好系列履职活动,深入察民情、聚民意、解民忧,让群众的获得感、幸福感越来越多。

四要加强自身建设,在提高履职水平上发挥更好作用。要以提高政协履职质效为目标,持续加强政协机关思想、组织、作风建设,切实发挥专委会基础性服务保障作用,积极为委员履职尽责创造更好条件、搭建更多平台,保障政协履职水平,用足用好委员聪明才智,发挥好每位委员的作用,推动履职体系更完善,推进政协协商广泛、多层、制度化发展。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 


 


 


 


 







主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005