回到首页
滨开区:积极推行税务UKey 助力发票自开业务
发布日期:2020-06-02     来源:新北区财政局
 

为进一步推行“非接触式”办公,优化税收营商环境,滨开区财政和资产管理局个私中心按照高新区税务局对2020年一季度多缴税款的纳税人优先推行税务UKey的要求,广泛宣传税务UKey的办理流程和使用方法,让纳税人能在疫情防控期间高效、快捷、安全的办理发票业务。税务UKey与金税盘、税控盘的用途相同,可以用于开具增值税发票,具有体积小、便于携带的优点,直接与电脑连接即可开票。

鉴于辖区内个体工商户经营规模小、税控盘操作系统复杂等因素制约,个体纳税人取得增值税普通发票,需要前往滨开区政务中心办理代开手续。特别是在疫情期间,省局调整个体工商户委托代征征管方式(按月申报改为按季申报)后,未及时更正委托代征税款计算规则,导致部分个体纳税人在一季度申报时被多扣缴了税款,后期需通过金三系统办理退税手续。现申请办理税务UKey自开增值税普通发票后,纳税人多缴税款可以在申报时产生的应缴税款中进行抵减,不需办理退税手续,极大地减轻了纳税人的负担。

新北区春江华影图文设计中心业主郭小强表示,在这个特殊的疫情期间,税务局推行税务UKey,减轻了我们在发票开具上的时间成本,操作页面简洁明了,操作难度低,而且省下了购买税控设备的费用,既简单又便民,是切切实实的优惠。

截至目前,滨开区财政和资产管理局个私中心已通知个体纳税人近60户办理税务UKey。下一步,个私中心将听取纳税人的使用建议,及时反馈给税务机关,并通过微信群、QQ群认真解答纳税人提出的问题,让纳税人少走马路、多跑网路,持续拓展“非接触式”办公,推进窗口办税服务提质增效。

 
联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号