回到首页
溧阳:“火炬”照亮溧阳绿色铸造特色产业崛起之路
发布日期:2020-06-12     来源:溧阳市财政局
 

国家科技部火炬高技术产业开发中心公布了2020年第一批国家火炬特色产业基地名单,29个产业基地中常州市入选2个。国家火炬常州溧阳绿色铸造特色产业基地名列其中,这也是溧阳市首个获批的国家火炬特色产业基地。

国家火炬特色产业基地是指在一定地域范围内,针对国家鼓励发展的细分产业领域,通过政府组织引导、各方优势资源汇聚、营造良好创新创业环境形成的具有区域特色和产业特色、对当地经济和社会发展具有显著支撑和带动作用的产业集聚区。

此次获评的国家火炬常州溧阳绿色铸造特色产业基地位于我市竹箦镇。近日,为充分发挥国家火炬特色产业基地的引领作用,助力竹箦镇打造全国绿色铸造标杆,溧阳市科技局、市财政局依据《溧阳市科技创新券后补助实施方案》政策规定,对2020年认定为国家火炬特色产业基地的建设单位下达奖补资金50万元。

在政府政策引导和市场推动下,溧阳市将继续优化资源配置,提高产业集中度,加快区域产业转型升级和科技自主创新能力建设步伐,打造绿色铸造品牌联盟,更好地发挥基地在区域经济和行业中的辐射带动作用,推动地方经济高质量发展。

 
联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号