钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 董彩凤 > 我的活动 > 内容
 
董彩凤带队开展节前安全生产检查
发布日期:2020-01-20 浏览次数:  字号:〖
 
 

1月20日下午,区委书记赵正斌、区长董彩凤分别带队开展节前安全生产检查,要求各部门各单位全力做好节日期间安全生产各项工作,确保全区人民过一个平安祥和的春节。

赵正斌一行首先来到常州东风农机集团有限公司,听取企业安全生产情况介绍,检查企业安全生产规章制度的建立与落实情况。他要求企业严格落实主体责任,细化操作流程到每个岗位、每个工种,同时还要做好节假日期间安全生产各项工作,全面防范遏制各类风险隐患。赵正斌随后来到邹区泰富时代广场,详细了解商场消防器材配备、火灾报警系统、安保力量配置等情况。他强调,商场在抓好日常经营的同时,要把安全生产工作摆在突出位置,切实增强安全意识,落实好预案编制演练、值班值守等制度,加强防火、用电等日常安全管理,主动排查线路老化等隐患问题,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态。

赵正斌还率队检查了宝龙广场群租房整治和科丰化工安全生产情况。

督查中,赵正斌强调,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,落实好属地责任、部门监管责任、企业主体责任,切实把安全生产各项工作落到实处、取得实效。

董彩凤一行首先来到志宏物流园,详细了解该园区强化安全生产管理的各项措施,深入园区内多家物流公司、餐饮点查看春节期间安全工作安排部署情况,并在现场随机调度消防车开展演习。董彩凤强调,要深刻吸取“9.28”峰驰物流事故教训,落细落实安全生产责任制度,尤其是要全面落实实名登记以及开包验视两项措施,提高制度化、规范化经营和安全管理水平,推动货物运输、物流基地管理安全有序。在中石化油库,董彩凤重点查阅近期安全生产工作相关资料,要求进一步加强员工培训,提升应急管理能力,切实防范安全生产事故发生。董彩凤还深入钟恒新材料,对企业的各类消防设施配备情况开展检查,她要求企业牢固树立安全生产意识,严格落实节日期间应急值守工作,切实履行好安全生产主体责任和社会责任。

区领导刘志峰、李方平陪同检查。(姚福达  薛婷)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号