钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
当前位置首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 董彩凤 > 我的活动 > 内容
 
董彩凤主持召开全区领导干部会议
发布日期:2020-01-21 浏览次数:  字号:〖
 
 

1月21日上午,钟楼区召开全区领导干部会议,传达学习省“两会”及省委书记娄勤俭在常州代表团审议省政府工作报告时的重要讲话精神、市委书记齐家滨在全市领导干部大会上的讲话精神,动员全区上下进一步统一思想、明确目标,锐意进取、奋发有为,用实干回答好“全面小康后路怎么走”的重大命题,全力打造充满创新活力的高质量发展中心城区。

区委书记赵正斌出席会议并讲话,区长董彩凤主持会议。

会议指出,围绕全市领导干部大会上提出的“一个精神,三个抓手,五个明星城市”的总体部署,钟楼区牢牢对标苏州姑苏区,在追赶超越中,做到“一个方向,三个提升,走好四条路。”“一个方向”就是要紧紧围绕建设充满创新活力的高质量发展中心城区的目标方向。“三个提升”就是不断提升综合实力,力争进入全国综合实力百强区;不断提升在全国创新百强区中的位次;不断提升钟楼经济开发区在全省开发区中的排名。要深刻把握,加强谋划,强化攻坚抓项目、心无旁骛抓创新、坚定不移抓环境,走好发展“四条路”:一是坚定走产业升级之路,统筹抓好龙头企业培育和重大项目引进。二是坚定走科技创新之路,全力构建“一园两平台多中心”全域化创新生态。三是坚定走特色发展之路,围绕“一带四园”,不断优化发展空间格局。四是坚定走争先率先之路,围绕科技创新、亩均产出、企业上市、党的建设等方面寻找突破口,不断创造钟楼新辉煌。

会议强调,要结合钟楼实际推进市委市政府确定的“五个明星城”建设,打造工业升级版,提升竞争实力,强化攻坚重大项目,全面推动开发区西进,聚焦“两新一智”主导产业,加快转型升级步伐;打造双创新高地,提升转型动力,强化两大国家级平台龙头效应,推动众创空间建设百花齐放,抢抓与浦东软件园合作契机,努力把大数据产业园打造成为全省乃至全国的品牌;打造龙城会客厅,提升城市活力,强化中心商圈首位度,创新商业模式,提升商务环境,加强历史文化名城保护利用,打响钟楼全域旅游品牌;打造美丽宜居地,提升品质魅力,以“绣花”功夫强化城市精细化管理;打造和谐幸福城,提升获得感受,坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众新期盼,不断提升共建共享水平。

会议强调,要转变作风,压实责任,跟紧专班机制,坚持以项目化抓好各项重点工作。区领导要坚持以上率下,强化牵头抓总;各部门要奋发有为、争先进位;各板块要强化属地责任,各显其能、各美其美。要强化“四种能力”,落实“三项机制”,真正让有为者有位、无为者让位。要坚守稳定、安全、环保、廉政“四条底线”,完善刚性考核、强化督查问责。要迅速推进,抓好当前,抓紧研究制定对标赶超三年行动计划和“五个明星城”建设钟楼实施方案,筹备开好“重大项目强化攻坚年”动员大会,加强安全生产专项整治和检查抽查力度,做好肺炎疫情防控、禁止燃放烟花爆竹和应急值班工作,重视节日期间党风廉政建设,确保过一个平安年、廉洁年。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号